Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.12.2022, 11:37
boriska-17 boriska-17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2022
Адрес: Москва
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию IdHTTP обработка переадресации

Добрый день всем!
Такая проблема:
Обращаюсь к сайту по IdHTTP1.Get('https://test.online.edu.ru/api/v1/connection/check')
Получаю в ответ IdHTTP1.ResponseCode = 301.
Адрес редиректа при этом IdHTTP1.Response.Location равен самому url'у.
В чём тут проблема?
Причём, тестирую это в postman - там всё хорошо, возвращается верный ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.12.2022, 11:55
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boriska-17
Добрый день всем!
Такая проблема:
Обращаюсь к сайту по IdHTTP1.Get('https://test.online.edu.ru/api/v1/connection/check')
Получаю в ответ IdHTTP1.ResponseCode = 301.
Адрес редиректа при этом IdHTTP1.Response.Location равен самому url'у.
В чём тут проблема?
Причём, тестирую это в postman - там всё хорошо, возвращается верный ответ.


Через браузер тоже выдает ошибку, но 403
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.12.2022, 12:10
boriska-17 boriska-17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2022
Адрес: Москва
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Да, это вообще-то API на Json'е.
В headers пихаю свой uid организации вот так:
IdHTTP1.Request.CustomHeaders.AddValue('X-CN-UUID', '...');
Но эффекта 0.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2022, 12:12
boriska-17 boriska-17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2022
Адрес: Москва
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin
Через браузер тоже выдает ошибку, но 403
Это как раз правильное поведение, так и описано в документации, но в delphi почему-то такого нет.
Куда рыть - не пойму?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.12.2022, 12:38
boriska-17 boriska-17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2022
Адрес: Москва
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

Ответ техподдержки этого API: такой ответ приходит в случае, когда запрос пришёл не по https, а по http.

Может ли IdHTTP сам менять запрос с https на http?

Что-то мне это кажется сомнительным.

В свойстве IdHTTP.IOHandler указан стандартный компонент IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.12.2022, 13:05
boriska-17 boriska-17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2022
Адрес: Москва
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

попробовал отправить запрос на http - Delphi ругается на этот адрес, значит техподдержка гонит
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.12.2022, 12:33
boriska-17 boriska-17 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2022
Адрес: Москва
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

и тем не менее - вопрос так и не решён (
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.12.2022, 00:01
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

301 - это Moved Permanently.
Возможно, не хватает каких-либо дополнительных параметров при вызове, а может что-то не так на сервере. Т.е. дело тут, скорее всего, не в SSL, он как раз работает нормально, т.к. запрос сервером получен и обработан.
Посмотри в PostMan'е полные хедеры, он, PostMan, добавляет некоторые стандартные заголовки, а вот Indy этого не делает.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter