Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 12.03.2016, 19:41
starcon starcon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 84
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Я задавал вот так
DD.MM.YYYY в EditFormat

У меня нормально, только дату пишет
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.03.2016, 21:21
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну хорошо, а такой вариант устроит?
Код:
 if DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].DataType = ftDateTime
 then TDateTimeField(DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[0]).DisplayFormat := 'dd.mm.yyyy';
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
ApxaHGe1 (12.03.2016)
  #18  
Старый 12.03.2016, 21:37
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

ТС DBGridEh пользует, что понял из его пояснений, то как в поле этой шароварной сетки тип DateTime автоматом подставляется вместо Date, вот он и желает убрать временную составляющую от показа. Лазил в хелпы EhLib`ского календаря (он как редактор даты используется в гриде), но про то, как вырубить энто дело там что-то ни звука, нужен совет тех, кто юзал эту либу
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
ApxaHGe1 (12.03.2016)
  #19  
Старый 12.03.2016, 22:26
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Ну хорошо, а такой вариант устроит?
Код:
 if DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].DataType = ftDateTime
 then TDateTimeField(DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[0]).DisplayFormat := 'dd.mm.yyyy';
Возможно такой вариант подойдет. При отрисовке грида. Завтра проверю. Спасибо
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.03.2016, 22:26
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

тогда читай метаданные и по ним создавай соотв. поля.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 12.03.2016, 22:26
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
ТС DBGridEh пользует, что понял из его пояснений, то как в поле этой шароварной сетки тип DateTime автоматом подставляется вместо Date, вот он и желает убрать временную составляющую от показа. Лазил в хелпы EhLib`ского календаря (он как редактор даты используется в гриде), но про то, как вырубить энто дело там что-то ни звука, нужен совет тех, кто юзал эту либу
Все верно.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 12.03.2016, 22:40
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Ни разу не занимался разбором компонентов. В dbgrideh.pas есть такое
Код:
function FormatFieldDisplayValue(Field: TField; DisplayFormat: String): String;
begin
  if DisplayFormat = '' then
    Result := Field.DisplayText
  else if Field.IsNull then
    Result := ''
  else if Field is TNumericField then
    Result := FormatFloat(DisplayFormat, Field.AsFloat)
  else if Field is TDateTimeField then
    DateTimeToString(Result, DisplayFormat, Field.AsDateTime)
{$IFDEF EH_LIB_6}
  else if Field is TSQLTImeStampField then
    DateTimeToString(Result, DisplayFormat, Field.AsDateTime)
{$ENDIF}
  else if (Field is TAggregateField) and (TAggregateField(Field).ResultType in [ftFloat, ftCurrency]) then
     Result := FormatFloat(DisplayFormat, Field.Value)
  else if (Field is TAggregateField) and (TAggregateField(Field).ResultType in [ftDate, ftTime, ftDatetime]) then
    DateTimeToString(Result, DisplayFormat, Field.Value)
  else
    Result := '';
end;
Если тут поменять datetime на date. Это не поможет?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter