Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.11.2007, 14:24
rsboarder rsboarder вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию TMemo

Поставленая задача:
В матрице сформировать массив, состоящий из номеров строк, в которых сумма элементов меньше или равна заданной величине А.
Найти минимальный элемент в этих строках и прибавить его ко всем элементам матрицы.


Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Spin;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button2: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label3: TLabel;
    summa: TMemo;
    NewArray: TMemo;
    Label4: TLabel;
    MinElement: TMemo;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);


  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  arrMat: array[1..5,1..5] of int64;
  w,narr:array [1..5] of real;
  iusl:array [1..5] of integer;
  min,num:real;
  s:array[1..6] of int64;
implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ModalResult:=mrOK;
Close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines.LoadFromFile('data.dan');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i,j: integer;
Summ:array [1..5] of int64;
begin
{ðàáîòà ñ ôîðìàìè}
summa.Visible:=true;
MinElement.Visible:=true;
NewArray.Visible:=true;
Label2.Visible:=true;
Label4.Visible:=true;
summa.Lines.Clear;
MinElement.Lines.Clear;
NewArray.Lines.Clear;
num := StrToFloat(Edit1.Text);

{âûâîä ñóììû âñåõ ñòðîê}
 begin
    for i:=1 to 6 do begin
     for j:=1 to 6 do
    Inc(Summ[i],arrMat[i,j]);
    summa.Lines.Strings[i]:= summa.Lines.Strings[i] + '  ' + floattostr(summ[i]);
 end;


end;
end;
end.

но почему-то сумма всех строк упорно не хочет выводится на экран...то есть поле TMemo пустое после нажатия на клавишу....помогите плз)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2007, 22:29
Аватар для Alek P.S.
Alek P.S. Alek P.S. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

если я ничё не путаю то попробуй не summa.Lines.Strings[i] а summa.Lines[i]
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2007, 15:49
rsboarder rsboarder вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

не,один фиг((
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter