Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Конкурсы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.05.2010, 20:17
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию Конкурс №4 - Написание чата

Итак, с одобрения администрации...

Задание:
Написать чат для локальных сетей. (Более подробно - после определения участников).

Сроки:
  • Определение участников: с текущего момента до 12.05.2010 (23:59)
  • Опубликование задания, разъяснение вопросов и прочая: с 13.05.2010 12:00 до 16.05.2010 (23:59)
  • Собственно, написание программы: с 17.05.2010 и до 30.05.2010 (23:59)
  • Проверка, оценка (в т.ч. и голосование пользователей): с 31.05.2010 по 06.06.2010 (23:59)
  • Публикация результатов, и выдача призов: 07.06.2010
Призы:
1 место: 100 рейтинга
2 место: 75 рейтинга
3 место: 50 рейтинга
Остальным - поощрительные призы по +10 рейтинга.

Участники:
Asinkrit

Задание будет не слишком сложным, но и не слишком простым.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 06.05.2010 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2010, 22:16
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Так чат есть в демках дельфи
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.05.2010, 22:17
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Так чат есть в демках дельфи
Прикол сего задания будет раскрыт после публикации...) *интрига, не?*
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.05.2010, 14:41
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Еще один проваленный конкурс намечается) Я бы хотел тоже поучаствовать, только если будут конкуретноспособные участники, а так же, если вообще будут участники.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.05.2010, 19:30
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Чат подразуменвает под собой клиента и сервера - нет учестников....
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.05.2010, 22:44
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Меня задание не пугает, тем более у меня уже есть написанные клиент-серверные приложения. А участников похоже действительно не будет.. Давай те, следующий конкурс проведу я, а то только обсуждали сложность 3-го конкурса, и на тебе задание, не легче предыдущего.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.05.2010, 12:36
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asinkrit
Еще один проваленный конкурс намечается) Я бы хотел тоже поучаствовать, только если будут конкуретноспособные участники, а так же, если вообще будут участники.
можно узнать кого ты ставишь на одну полку с собой? Aristarh Dark'а? lmikle? или других ветеранов форума? по мне так им это просто не интересно...
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.05.2010, 01:46
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
можно узнать кого ты ставишь на одну полку с собой? Aristarh Dark'а? lmikle? или других ветеранов форума? по мне так им это просто не интересно...
Хм... было бы прикольно, если б аристарх поучавствовал) или вообще админ)
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.05.2010, 16:10
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
можно узнать кого ты ставишь на одну полку с собой? Aristarh Dark'а? lmikle? или других ветеранов форума? по мне так им это просто не интересно...
То что им это не интересно, я уже давно подметил. Кто из нас выше или ниже, не берусь судить, не знаю уровня знаний выше названных личностей, однако могу подметить, что вопросы которые я оставлял на форуме, конкретного ответа так и не дождались, ни от администраторов, ни от других участников форума.
Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Хм... было бы прикольно, если б аристарх поучавствовал) или вообще админ)
Я бы тоже с удовольствием на это посмотрел, но это скорее всего так и останется в наших мечтах)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.05.2010, 18:01
Аватар для urahara
urahara urahara вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщения: 86
Репутация: 35
Плохо

ну снова репутация в призы, она хоть дает какие нибудь привилегии?
да и задание громоздкое, нужно такое которое за пол дня не спеша можно сделать.
__________________
Arrrgh
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.05.2010, 18:10
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

DJ PhoeniX, может по быстрому переобмозговать тему этого конкурса? А то боюсь участников вообще не найдётся
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.05.2010, 01:41
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleD
DJ PhoeniX, может по быстрому переобмозговать тему этого конкурса? А то боюсь участников вообще не найдётся
Не знаю... Пока посмотрим. Если участников будет меньше трёх - поменяю тему и перенесу сроки... пока смотрим.
Чисто от себя советую поучавствовать всем - много интересного узнаете про кодинг в Delphi.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.05.2010, 04:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Хм... было бы прикольно, если б аристарх поучавствовал) или вообще админ)

А не боитесь, если кто-то из нас все-таки найдет время, силы и желание поучаствовать? Просто тогда надо будет проводить 2 конкурса.

Как я понимаю, изначально идея конкурсов была в том, что бы поднять уровень народонаселения форума. Ну и попробовать решить несколько нетривиальных задач и выбрать из реализаций те, которые более интересны/красивы. К сожалению, не совсем получается.

Теперь по поводу призов.
Как все понимают, ничего, кроме очков репутации у администрации просто нет. Форум и так существует на общественных началах. Спасибо Admin'у, что он поддерживает его в живом состоянии. В принципе, я готов в качестве призов давать ключи к своим программам (с условием, конечно, что эти ключи не появятся на торрентах и варезах, конечно). Но, мне так кажется, что это не самые интересные призы.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.05.2010, 17:42
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А не боитесь, если кто-то из нас все-таки найдет время, силы и желание поучаствовать? Просто тогда надо будет проводить 2 конкурса.

Как я понимаю, изначально идея конкурсов была в том, что бы поднять уровень народонаселения форума. Ну и попробовать решить несколько нетривиальных задач и выбрать из реализаций те, которые более интересны/красивы. К сожалению, не совсем получается.

Теперь по поводу призов.
Как все понимают, ничего, кроме очков репутации у администрации просто нет. Форум и так существует на общественных началах. Спасибо Admin'у, что он поддерживает его в живом состоянии. В принципе, я готов в качестве призов давать ключи к своим программам (с условием, конечно, что эти ключи не появятся на торрентах и варезах, конечно). Но, мне так кажется, что это не самые интересные призы.
Что на общественных началах это верно, но в принципе ресурсы есть и можно сделать и денежные призы, 100-500 р. в зависимости от сложности, хотя я считаю что денежное вознаграждение это не совсем правильно, однако если набертся много голосов что денежные призы имеют место быть, то можно поощерять и таким способом.

ПС. Интересно было бы глянуть на твои произведения, вдруг среди нас автор какого-нибудь Пунто-свитчера, Майл-аганта или Dr.Web
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.05.2010, 17:52
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin
...вдруг среди нас автор какого-нибудь Пунто-свитчера, Майл-аганта или Dr.Web
всё, вижу задание 5 конкурса специально для администрации форума: написать антивирус с продвинутой эвристикой, авто генерируемой базой вирусов и встроенным файерволом на основе нейронной сети. приз [i] - +100 репы, [II] +75, [III] +50 XD
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter