|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
PHP На засыпку
как через PHP можно узнать выбранный элемент в combobox через кнопку и затем выполнить запрос?
Код: Который выполняет запрос и загружает список в ComboBox: PHP код:
Код который должен выполнится при нажатии на кнопку: PHP код:
Примерно вот так, помогите плизз...буду очень признателен... [ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ Последний раз редактировалось r1x, 04.01.2010 в 21:27. |
|
||||
|
||||
Не ужели здесь мне ни кто не поможет?(((((
Плизз очень срочно надо... [ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ |
|
|||
|
|||
А зачем?
Ты все равно по кнопке скорее всего должен перейтина др. страницу. Ну так переходи, а браузер нужную строку тебе сам в параметрах переданной формы вернет. Оттуда и выуживай. |
|
||||
|
||||
Вот скажите мне как в это ситуации получить выбранное значение в combobox чтоб передать его на след страницу??
[ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ |
|
||||
|
||||
Люди не ужели ни кто не может мне подсказать как считать из комбо бокса скрипты java не подходят....
[ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Во первых - вообще-то это вопрос не потеме. Во вторых. Тебе надо добавлять позиции не только по значению, но и по коду, т.е. там надо указыаать 2 поля. В третьих. Ну воспользуйся гуглом - как сделать обработку форм на php. |
|
||||
|
||||
все очень просто!
В первом скрипте в поле форм добавь обработчик : Код:
<form action="test.php" method="post"> Теперь надо обработать данные в скрипте test.php Код:
$zna4enie_combobox=$_POST['ComboBox'-имя комбобокса]; Если что не понятно пиши, попробую объяснить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Большое спс, уже разобрался теперь, появилась новая проблема. КАк сделать поиск по таблице? у меня он делает поиск но при условии полного совпадения текста(( PHP код:
Мне надо сделать чтобы поиск велся по совпадению слов без учета регистра, например: в поле FIO хранится: Фамилия Имя Отчество Я в поиск ввел Имя или Фамилию или Отчество он находил все совпадающие данные по поиску. [ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ |
|
||||
|
||||
Это тоже просто надо поставить "%"
Код:
"SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like %'$name'% and gu='$Gs'"; |
|
||||
|
||||
Цитата:
Результат: Warning: ibase_query() [function.ibase-query]: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, char 37 % in F:\WebServer\users\view.php on line 26 Потом выяснелось что % надо поставить в опостров "SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like '%$name%' and gu='$Gs'"; Большое спс... [ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ Последний раз редактировалось r1x, 14.01.2010 в 22:32. |
|
||||
|
||||
Код:
"SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like '%$name%' and gu='$Gs'"; Как теперь сюда добавить чтоб он искал если я введу слово со всеми маленькими или все большие? Вот этот вариант что то не работает( Код:
$gu1 = "SELECT * FROM GUSHKI WHERE FIO like '%strtoupper($name])%' and gu='$Gs'"; [ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ |
|
||||
|
||||
т.е. тебе надо регистро независимый поиск?
тут есть два способа: 1) преобразовать все в большие буквы. для этого есть функция upper: Код:
'SELECT Id, City FROM Employee WHERE UPPER(City) =UPPER('.$city.');' 2) "Колбасить" кодировку(это при работе с кириллицей, т.е. русскими словами): Код:
SELECT * FROM name_table WHERE name LIKE '%Слово%' COLLATE cp1251_general_ci p.s. Я бы юзал первый способ |
|
||||
|
||||
Большое спс помогло...
Но думаю у меня будут еще много вопросов по пхп, я его начал только учить, а в нете даже норм. книг ни примеров нет...((( [ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ |
|
||||
|
||||
Будут вопросы обращайся, чем смогу тем помогу
p.s. лучше поставь какую-нибудь cms(dle,php-nike,джамулу) и разбирайся в ней. быстрее разберешься да и пользы больше будет |
|
||||
|
||||
Цитата:
У кого нибудь есть интерфейс на Flash и PHP для администрирования бд желательно iBase? [ iNewStar.Ru ] - Продам! Вопросы в ПМ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|