|
|
|||
|
|||
Lenovo Flex 2 14
Добрый день, может кто то сталкивался с проблемой пропажи изображения при загрузке Windows, когда включается дискретная видео карта
Скажу, что ноут бук упал, разбилась матрица, матрицу восстановил, но теперь при включении после загрузке Windows, экран становится черный и все... т.е. комп не уходит даже в спящий режим если оставить его так на час.... Стоит удалить драйвер от видеочипа... все нормально, соответственно только без поддержки 3Д, Видео карта вроде как определяется в диспетчере устройств, не греется... в чем причина может быть? Да.. Драйверов кучу перепробывал, Видео АДМ радеон Р4. Не под замену ли видеочип готовить? |
|
||||
|
||||
Да нет, с чего собсно видеокарту-то менять, здесь больше
похоже на несоответствие разрешения экрана раз через процессорный видеопоток всё работает, срывается видимо синхронизация, попробуйте подключить внешний монитор по эйчдиэмай, могла ведь сработать "переключалка" внут\внеш экрана, насколько помню по леновской йоге это или кнопка Fn+F7 (пит внут экрана) либо Fn+F8 (вывод изо на внут\внеш дисплей) и загрузившись в безопасном режиме выставите минимальное разрешение\частоту. Кстати, у вашей машинки поддержки 3Д вообще нет Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
ApxaHGe1 (25.07.2016)
|
|
|||
|
|||
Подключал к телевизору, ни там ни там нет изображения...
3Д я не имел ввиду изображение 3Д .. |
|
||||
|
||||
Тогда весело, а можно поподробнее что случилось,
что менялось, было у меня подобное на эйчпишной машинке - после падения на материнке мосфетка оторвалась "видеокормящая", восстановил проводники и заработало, может стоит осмотр платы призвести Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Упало сие чудо на пол, и все... разбился тачскрин и матрица... ну эти запчасти заменить проблем не составило, а при загрузке уже столкнулся с проблемой выше.. Смотрел вроде нормально, сначала грешил что не охлаждает и греется и данный эфект, но все в норме, думал что умер видеочип... но он определяется в устройствах... не знаю что уже и думать ..
|
|
||||
|
||||
Понятно, падение самая распространённая беда
у ноута. А в биос можно при старте зайти и есть ли там настройки видеоадаптера? Может его надо обнулить, и наверное, не просто вернув заводские настройки, а вырубкой питания, с физическим отключением батарейки от материнки Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
ApxaHGe1 (25.07.2016)
|
|
|||
|
|||
Настройки есть, но только выбор режима работы видеокарт, процессорная или дискретная... Все к сожалению, но опять же без дров через HDMI все выводится на ТВ... как дрова ставишь... беда начинается
Я все таки грешу что он "съехал" ... а фена нет прогреть его ( попробывать.. |
|
|||
|
|||
В догонку еще такой вопрос, почему стандартный видеоконтроллер от процессора AMD A6.. с 4 ядрами по 1.8, не запускает игрушки?
Сыну бы варфейс на нем запустить, я думаю графическое ядро данного процессора должно потянуть его игру... 16 мб видео памяти показывает.. почему так? |
|
||||
|
||||
Цитата:
встроенное графядро первично лишь для прог, после фомирования видеопоток всёравно дискретно прогоняется через регистры основного камня, такая вот архитектура к сожалению, посмотрите даташитки, если не верите Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
ApxaHGe1 (01.08.2016)
|
|
|||
|
|||
ДУмал что все в драйвере ... запустил линукс, беда та же... выкидывать видео чип надо... другого не дано
|