Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.10.2011, 17:50
Midori Midori вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
Восклицание Помогите с кубиком

Ребят нужна программка выбора случайного числа на примере кубика((((((кто знает, отпииштесь!!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.10.2011, 18:12
m1sclick m1sclick вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.07.2011
Адрес: Украина
Сообщения: 186
Версия Delphi: 2010
Репутация: 2094
По умолчанию

На примере кубика это как?
Рандомно с генерировать число от 1 до 6?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.10.2011, 20:13
Midori Midori вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

что бы при нажатии на кнопку бросить кубик появлялись числа от 1 до 6
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.10.2011, 20:37
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

PHP код:
memo1.Lines.add(inttostr(round(random*5+1))); 
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.10.2011, 22:21
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Можешь отыскать библиотекку RxLib, там готовый компонент был с таким кубиком.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.10.2011, 13:44
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,473
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/so...ing_cubes.html
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.10.2011, 16:39
Midori Midori вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin
это не то(((((надо, чтобы при нажатии на кнопку Бросить кубик выдавало числа.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.10.2011, 18:12
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Midori
это не то(((((надо, чтобы при нажатии на кнопку Бросить кубик выдавало числа.
А чем мой вариант не подошел?)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.10.2011, 18:43
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
А чем мой вариант не подошел?)
Надо фтридэ.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.10.2011, 18:54
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
фтридэ.
в ЗD?))))

Последний раз редактировалось Konrad, 31.10.2011 в 18:57.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.10.2011, 20:13
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
в ЗD?))))
Скорее всего ТС нужна какая-нибудь кошеrная вещица (в 3Д или анимацией), чтоб можно было наблюдать как кубик падает и выпадает некое число.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.10.2011, 21:25
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну есть у меня 3D-кубик (не OpenGL), осталось на гранях цифры нарисовать.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter