Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.03.2010, 19:50
Moleculka107 Moleculka107 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка в коде

RichEditMany-массив 0..200 TRichEdit
Код:
for i:=0 to kolvoformul do begin

if fileexists('C:\Formuls\Колебания и волны'+'\'+massiveformul[i]+'.txt') then begin

way:='C:\Formuls\Колебания и волны'+'\'+massiveformul[i]+'.txt';

RichEditMany[i].lines.loadfromfile(way);

end;
end;
Ругается на строку последную строку про richeditmany
помогите плз
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2010, 19:57
Аватар для Лунтик-Некрофил
Лунтик-Некрофил Лунтик-Некрофил вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщения: 165
Репутация: 12
По умолчанию

Код:
RichEditMany.lines[i].loadfromfile(way);
Разве не так пишется? И помоему не lines, а items, хотя не уверен.
__________________
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу
Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2010, 20:00
Moleculka107 Moleculka107 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

не, пишется lines т.к. ошибка вылазит только во время работы программы, то есть она компилируется но не работает и вылетает с ошибкой при этой процедуре
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2010, 20:02
Moleculka107 Moleculka107 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

richeditmany[i]- потому что это массив там много richedit'ов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2010, 20:39
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

А что за ошибку выдает?

Да, и ты точно создаешь все 200 RichEdit-ов?

А еще вопрос, зачем 200 RichEdit-ов? хватило бы и одного, что-то страшное ты пишешь, такое)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2010, 21:03
UltraBloxX UltraBloxX вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию

Во-первых создание 200 RichEdit'ов сожрёт много памяти.

А во вторых все 200 RichEdit'а должны быть "Create". Если не вызвать конструктор - объект не будет существовать, и любое обращение к нему будет вызывать Access Violation.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2010, 21:11
Moleculka107 Moleculka107 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

вот про конструктор чето слышал но не понял как сделать
пробовал
richeditmany[i].lines:=trichedit.create;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.03.2010, 22:11
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Ну вот ошибка теперь ясно откуда растет,

мне кажется ты напрасно решил создать 200 RichEdit-ов, это далеко не самый лучший выбор, при том это визуальный компонент.

Ты бы сначала определился с тем что хочешь написать, а уже после думал о реализации. Если тебе нужно в памяти хранить 200 текстов, то для этого лучше конечно было использовать хотя бы TStringList.

В любом случае, ты не сможешь визуально читать все 200 текстов одновременно, скорее один, а для этого грузить все тексты нет смысла, легче создать один RichEdit, и в нужный момент времени подгружать в него тот или иной текст.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.03.2010, 22:52
Moleculka107 Moleculka107 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

TStringList не подойдет потому что там текст с греческими символами+разные другие фичи типо защиты и цветного текста и он этображает это не как надо, 200 потому что там 118 разных текстов+ их можно дополнять новыми. Использовать 1 ричэдит это норм мысль. только скажите плз как очистить ричэдит если там защищенный текст? как не пытался снять защиту не выходит
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.03.2010, 01:09
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,723
Репутация: 52347
По умолчанию

Хотит сказать, что RichEdit1.Clear не чистит?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.03.2010, 01:45
Moleculka107 Moleculka107 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

именно это и хочу
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter