Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.07.2014, 16:15
Dima170792 Dima170792 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 61
Репутация: 10
По умолчанию Распознание графической капчи!

Здравствуйте уважаемые форумчане, необходима Ваша экспертная помощь в решении распознания капчи типа:


Вот сам исходный код страниц такого типа:

Код HTML:
<div class="page"> <div class="page_game_captcha_trials"> <div class="page_game_captcha_trials_show"> <div class="header"> <h1>Р˜СЃРїС‹С‚Р°РЅРёРµ РѕС‚ ведьмы</h1> <p>РџСЂРѕР№РґРё испытание ведьмы, или же персонаж будет заблокирован РЅР° 4 РґРЅСЏ. Кликни РЅР° соответствующей картинке. РЈ тебя осталось 10 попыток.</p> </div> <div class="block"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/question?cache=164" alt="question"> {{Ето сама картинка-задание ( РІ рекстве- РІ нашем случае "Яблоко")) <div class="captcha_images_row"> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=2ca8ea91d0361c6731358ac00ffbda3a&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=8e635ece80311aaee2ff14777d061b3e" alt="answer"> </a> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=61a7db78d50ded52055b22659d2787b3&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=8aa3e7eaee07953e7248aa5845975c0c" alt="answer"> {{ ето картинка- ответ РЅР° задани </a> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=12add0d7d8edca916c33340fd09d3fbc&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=1091f49efc8dc181889f926a4155211c" alt="answer"> </a> </div> <div class="captcha_images_row"> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=02c6a38d9748c8c00c6e33db70fa1fb2&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=f574fad725d364bf91023fa3683d9c65" alt="answer"> </a> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=f6d1babb099a8f3a496b839d80bdac65&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=30622674afe5d473027d1f79a2e92cef" alt="answer"> </a> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=1a0b4d6d49cc0b906ada54940eff2d71&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=32be990c45c7dc8071afe5743757042e" alt="answer"> </a> </div> <div class="captcha_images_row"> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=75a08865ffdb3864ff616c329143b7e8&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=83a954564366646bf393acfacd151779" alt="answer"> </a> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=f2920decb5206673beeb1d2fecef7c11&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=41a5cb8e60e12067c87626a81cc90318" alt="answer"> </a> <a href="/game/captcha_trial/resolve?answer=ee39e3c09bdbf8e8fb6b2246c83534f5&back_url=%2Fgame%2Ffarm"> <img src="http://wekings.ru/game/captcha_trial/answer?image=e36ad516cf2674d980d6ff0e78593799" alt="answer"> </a> </div> </div> </div> </div> </div>

нужно распознать появившуюся капчу в webbrowser, и нажать на правильный ответ! Реально ли, и если да то- как- хотябы наброски кода ( буду очень благодарен
  #2  
Старый 27.07.2014, 16:58
Аватар для Uniq!
Uniq! Uniq! вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщения: 539
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 374
По умолчанию

OCR
Компания Abbyy проводит курсы по этой теме.

1) А так всё просто: скачиваем картинку в Stream.
2) Пакуем эту инфу в алгоритм преобразований картинки в "линии".
3) Линии по ХЭШ-суммам сравниваем с базой данных на основе алгоритма "предположений".
4) Дальше по тексту из статей от ABBYY (ссылку с лёту не нашёл)
  #3  
Старый 27.07.2014, 19:43
Dima170792 Dima170792 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uniq!
OCR
Компания Abbyy проводит курсы по этой теме.

1) А так всё просто: скачиваем картинку в Stream.
2) Пакуем эту инфу в алгоритм преобразований картинки в "линии".
3) Линии по ХЭШ-суммам сравниваем с базой данных на основе алгоритма "предположений".
4) Дальше по тексту из статей от ABBYY (ссылку с лёту не нашёл)
ПРолема в том, что abby ориентировано на распознание текстово информации в остновном, ну а то что Вы описали по пунктам -чесно говоря я незнаю как воплотить( кроме пункта 1
  #4  
Старый 04.11.2014, 13:19
Heneken Heneken вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщения: 73
Версия Delphi: Delphi XE6
Репутация: 10
По умолчанию

Реально. Полностью все описывать не хватит места могу только дать советы.
1- Ознакомтесь с нейросетями
После знакомства с ними вам будет более мене понятно дальнейшее направление. Что касается подхода:
1- Картинку нужно перевести в 2 цвета, иными словами строго белый-пиксел фона, строго черный - пиксел картинки
2- Полностью записать все пиксели картинки в некую ячейку памяти будь то БД, INI -не важно. Есть например картинка 40 на 40 берем первый пиксел..если там белый цвет пишем 0 если в нем черный пишем 1 - после цикла 40*40 = 1600 вы получите 1600 значений в ячейке памяти. И так нужно перевести все имеющиеся изображения.
3- После того как все картинки будут в памяти вы вырезаете из исходного изображения область 40 на 40 - переводите её в 2 цвета. Начинаете цикл сравнивания со всеми изображениями в ваших ячейках. Та ячейка, в которой будет больше всего совпадений и будет ответом.
Написал крайне грубо очень много камней будет при написании кода..если ваш IQ ниже 130 лучше не начинайте=)
Нужно учитывать погрешность...хотя в вашем случае можно все выбрать достаточно точно если руками в фотошопе зачистить шум на исходных картинках,оставив только само изображение.

Последний раз редактировалось Heneken, 04.11.2014 в 13:33.
  #5  
Старый 04.11.2014, 19:24
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

И как вы собираетесь распознавать нераспознаваемое?
Проблема то не в том, что текст надо распознать в вопросе, а в том как понятие заложенное в нем связать с одной из картинок. Как я понимаю, таких глифов у них не 9 и не 900. Скачать всю библиотеку маловероятно, в противном случае проблема решалась бы тривиально. Разбить на 9 квадратов зону и сравнить с имеющимися в библиотеке изображениями.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
  #6  
Старый 04.11.2014, 19:30
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Классная капча, кстати. Хоть не едрёные, хрен пойми, буквы вводить.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
  #7  
Старый 04.11.2014, 22:19
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Привет археологам!

В принципе не думаю что в базе этого сайта уж слишком много образов капчи, попробовал, как-то вяло там рандом работает,выдаёт почти одно и тоже в матрицу, образов по ощущениям не больше двухсот - можно по идее её и не распознавать, просто собрать инфу об картинках и тупо слать взад имярек нужного рисунка, хотя может я и ошибаюсь...
  #8  
Старый 04.11.2014, 22:56
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Ребят, вы на время создания темы-то посмотрите...
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter