|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
использование copyrect с TJpegImage
у меня вопрос.Я хочу сделать анимацию: загружаю из картинки фон, на этот фон загружаю другую картинку(помельче), и хочу после этого стереть эту вторую картинку, восстановив изначальный участок фона на ее месте, и нарисовать эту вторую картинку на другом месте-чтоб получилось как в анимации.
Изначально я хотел методом copyrect скопировать область фона,нарисовать на ее месте загруженную из файла картинку(x),вставить copyrect'ерную область фона на место и нарисовать картинку(x) на другом месте.С картинкой TBitmap это бы еще прошло, т.к. у нее есть canvas , но у JPEG изображения(TJpegImage) canvas'а нет и скопировать область методом copyrect нельзя. ВОПРОС:как мне скопировать область из канвы формы в переменную типа TJpegImage , чтобы потом вставить ее обратно в канву (скажем, методом draw).И есть ли у TJpegImage свойство, аналогичное canvas'у типа TBitMap. 2 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА ФОРУМА 1)Админ всегда прав 2)Если админ не прав-смотри пункт 1 |
|
||||
|
||||
А перекинуть JPEG в BMP не проще? Для этого покопайся в том же Delphi World, там была статейка.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
мм спасибо,попробую.статейку нашел но вот в чем вопрос-я конечно не специалист. но бмп постарее и попроще jpeg'а и при переделке в бмп у jpeg'а может ухудшится качество(пропасть какие-нибудь эффекты или еще что-нибудь) и этого бы не хотелось.Поэтому то и спросил, может быть и есть какие-нибудь альтернативные методы для jpg.Впрочем,ндежды особой не было.В любом случае спасибо за совет
2 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА ФОРУМА 1)Админ всегда прав 2)Если админ не прав-смотри пункт 1 |
|
||||
|
||||
jpeg - сжатый формат для хранения изображений. В том же bmp они хранятся попиксельно. Так что, скорее, при обратной процеуре (bmp->jpeg) качество может ухудшится.
|
|||
|
|||
bmp->jpeg - трансформация без потери качества. А вот наоборот, из jpeg в bmp - как раз с потерями, т.к. происходит сжатие с потерями (это основа jpeg). Более того, когда происходит отрисовка jpeg'а, то он преобразуется в битмап и уже этот битмап отрисовывается. Вот. Так что bmp = это основа всей отрисовки.
|
|
||||
|
||||
Итак подытожим, что тут тебе наговорили.
JPEG - формат хранения, и для модификации хранимой картинки он не предназначен. BMP - базовый формат обработки изображения. Вывод: Для изменения JPEG необходимо его конвертировать в BMP и после модификации поместить снова в JPEG, но в вашей постановке задачи запись в JPEG ненужна. JPEG - действительно формат компактного хранения изображений и компактность в основном достигается засчет применения сжатия с потерей качества, но если при сжатии указан параметр 100% от оригинала, то ничего не теряется. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Хочу отметить (к пред. посту), что JPEG-100 редко где используется...