Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.12.2020, 11:12
sh4n3powah sh4n3powah вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2020
Сообщения: 1
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
Вопрос Need help! разобраться в коде

Доброго утречка юзерам данного прекрасного форума!
На экзамене по Технологии программирования преподаватель задал мне вопрос: Сколько спрайтов в данном коде, каким образом ты это определил и в каком месте кода это возможно отображено?
На что соответственно я не смог ответить, ведь это не моя работа, да и учусь я ради диплома.
Пролил бы здесь тонны сочувствия и осуждения, но не хочу.
помогите пожалуйста, экзамен скоро подойдёт к концу
Код:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, ImgList, StdCtrls, jpeg;
type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
ImageList1: TImageList;
Timer1: TTimer;
Image2: TImage;
Image3: TImage;
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
var
i: Integer = 0;
b: Integer = -50;
a: Integer = 0;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
image1.Canvas.Rectangle(-1, -1, image1.Width + 1, image1.Height + 1);
ImageList1.Draw(image1.Canvas, b, 270 - a, i);
b := b + 25;
inc(i);
if i = 5 then
i := 0;
if b >= 600 then
b := -50;
if (b >= 150) and (b < 250) then
a := 30//прыжок через пень
else
a := 0;
end;
end.
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Бежит человек и перепрыгивает через пень.
https://ibb.co/9pLqQ5q - ссылка на скрин проги

Последний раз редактировалось Admin, 08.12.2020 в 09:48.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.12.2020, 23:24
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,681
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

5 - от 0 до 4.
Строка "if i=5..." - зацикливание спрайтов, т.е. когда индекс = 5, то переключиться на первый спрайт (индекс 0).

Спрайты лежат в ImageList1.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter