|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Быстрая прорисовка
Требуется супер-реактиный способ вывода изображения из объекта Fbmp на панель... Какой функцией это можно реализовать???
|
|
||||
|
||||
Код:
Fbmp:=TButmap.Create; Fbmp.LoadFromFile('image.bmp'); Panel.Canvas.Draw(0,0,Fbmp); |
|
||||
|
||||
Цитата:
BitBlt(GetDC(Handle), 0, 0, Width, Height, Fbmp.Canvas.Handle, 0, 0, SRCCOPY); --------------------------------------------- Программирование - не профессия, а стиль жизни |
|
|||
|
|||
2 mav_c:
А ещё быстрее есть способ??? =) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А в чём суть задачи? --------------------------------------------- Программирование - не профессия, а стиль жизни |
|
|||
|
|||
Ну надо сначала так сказать прорисовывать задний буфер (линии, фигуры), а потом этот задний буфер выводить на экран. На данный момент за задний буфер использую TBitMap... Всю прорисовку в заднем буфере выполняю при помощи GDI+ (самый лучший способ на мой взгляд)... А что ещё посоветуете???
|
|
|||
|
|||
Какая у тебя сейчас скорость смены кадров (в секунду)? Используя DirectX, можно рисовать по сотни (и тысячи) кадров в сек. (монитор, всё-равно, правда, будет выводить со своей скоростью). Плюс хороший графический ускоритель.
|
|
|||
|
|||
Гуд, надо будет попробывать у меня всего 40-60 FPS кадров в секунду в лучшем случае, в худшем 10-20 FPS не подскажете где можно скачать книжку по DirectX for Delphi и по DirectX for c++ ???
|
|
|||
|
|||
Если нужно быстро вывести что-то простенькое, то нет смысла возиться с DirectX. GDI обеспечивает достаточную скорость. Вывод буфера, как было сказано выше BitBlt. Еще нужно перекрыть WMEraseBkGnd, чтобы Windows не закрашивала фон.
|
|
|||
|
|||
Книжку я покупал в магазине (Краснов), но версии быстро меняются, поэтому сейчас просто читаю help по DirectX SDK, но там примеры на Си, а примеры, переведённые на Delphi, и заголовочные файлы можно скачать с http://clootie.ru/delphi/index.html
|