Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.05.2009, 19:26
insidefuture insidefuture вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщения: 5
Репутация: 10
Стрелка увеличить на 1 единицу, как ?

Привет,

Я хочу сделать чтоб каждый раз нажимая на кнопку моя цыфпа с компонента edit.text1 увеличивалась бы на 1.
Если ввожу например 5 то нажав на кнопку должно быть 6 еще раз нажымаю - 7.

У меня только получается один раз повысить на +1, а дальше не увеличивается.

Спасибо за помощ начинающему.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2009, 19:28
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Код:
  Edit1.Text:=IntToStr(StrToInt(Edit1.Text)+1);
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.05.2009, 19:36
insidefuture insidefuture вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

большое спасибо,

а как тогда сделать чтобы у меня цыфра n:=1; после каждого нажатия на кноку повышалась на +1 ?
Код:
n:=1;
n:=n+1;
label1.Caption:=inttostr(n);
и мне постоянно выводит 2

Aristarh Dark: Используем тэги, при рецидиве - бан

Последний раз редактировалось insidefuture, 04.05.2009 в 19:40.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.05.2009, 19:56
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Любимая фраза здешних модеров: "Хде теги???"

объяви её ВНЕ проседуры, и инициализируй один раз (например, при создании формы).
И вместо
Код:
n:=n+1;
юзай
Код:
inc(n);
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.05.2009, 20:45
Аватар для 0nni
0nni 0nni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Туапсе
Сообщения: 161
Репутация: 20
По умолчанию

В паскале нельзя объявлять static переменные, но можно сделать так. А глобальные переменные зло =)
Код:
{$J+}
function GetNextI : Integer;
const
  i : Integer = 0;
begin
  i := i + 1;
  Result := i;
end;
{$J-}
__________________
...сказал, и загрустил от бесспорной своей правоты
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.05.2009, 21:27
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

про глобальные переменные категорически не согласен.
ИМХО (см. подпись), "переменные константы" и лишние процедуры - это извращение.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.05.2009, 21:39
Аватар для 0nni
0nni 0nni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Туапсе
Сообщения: 161
Репутация: 20
По умолчанию

почему лишние процедуры? что мешает тот же код поместить в обработчик onClick?
В крайнем случае можно сделать переменную экземпляром класса. TForm1.

Простой пример "зла": что ,будет если создать два экземпляра TForm1? Ничего хорошего.
Хотя константы имеют тот же эффект, но глаза не мазолят - написал и забыл.
__________________
...сказал, и загрустил от бесспорной своей правоты
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.05.2009, 04:21
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Господа, не нужно холиварить
Хотите статик переменную - создайте поле формы и/или объекта для которого она нужна.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter