Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.04.2009, 11:22
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию Ссылочные значения полей

У меня тут такая проблема, обресую в общем , у меня есть 2 таблицы, А,В и С . Значения в таблице С ссылочные, хранятся в таблицах А,В . Когда я делаю SQL запрос к таблице С у меня в значениях полей хранится только какое то число, как сделать что бы было значение поля???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.04.2009, 11:52
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну, дык, надо запрос делать к таблицам A и B
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.04.2009, 12:05
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Надо создать "представление". Поищи о создании представлений (VIEWS), так на пальцах не объяснишь что к чему.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.04.2009, 13:36
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,026
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Зачем ему представление (view). Ему надо просто сделать нужные JOIN'ы.

Что-то типа:

Код:
SELECT A.*, B.*
FROM C LEFT JOIN A ON C.AID = A.ID LEFT JOIN B ON C.BID = B.ID

Более точно - надо смотреть структуры таблиц.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.04.2009, 13:54
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Зачем ему представление (view). Ему надо просто сделать нужные JOIN'ы.

Что-то типа:

Код:
SELECT A.*, B.*
FROM C LEFT JOIN A ON C.AID = A.ID LEFT JOIN B ON C.BID = B.ID

Более точно - надо смотреть структуры таблиц.

Любопытно, а что вы понимаете под представлением?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.04.2009, 14:38
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

обресую так: у меня 3 таблицы
"Продажа аксессуаров" :Код, Дата продажи, Наименование отдела, Наименование, Цена, Количество
"Отделы": код, Наименование отдела
"Аксессуары": Код, Наименование, Цена

В поледе Продажа Аксессуаров.Наименование отдела , в подстановке стоит условие источника строк <<SELECT Отделы.Код, Отделы.[Наименование отдела] FROM Отделы; >>

В поле Продажа Аксессуаров. Наименование <<SELECT Аксессуары.Код, Аксессуары.Наименование FROM Аксессуары; >>

Цитата:
Я попытался в дельфи сделать такой запрос:

SELECT [продажа акссесуаров].*, Отделы.Код, Оделы.Наименование AS [Наименование отдел]
FROM [продажа акссесуаров] INNER JOIN Отделы ON [продажа акссесуаров].[Наименование отдела]=Отделы.Код;

но выходит ошибка : "Параметр Отделы.Наименование не имеет значения по умолчанию"
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.04.2009, 16:56
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вообщето он пишет скорее такое сообщение:
"Параметр Оделы.Наименование не имеет значения по умолчанию"
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.04.2009, 17:07
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,026
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Любопытно, а что вы понимаете под представлением?

Я же написал - view.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.04.2009, 20:17
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

еще я попробывал вот такой вот запрос
Цитата:
SELECT [продажа акссесуаров].*, Отделы.Код, Оделы.Наименование AS [Наименование отдел], аксессуары.*
FROM [продажа акссесуаров], отделы, аксессуары
WHERE [продажа акссесуаров].[Наименование отдела]=Отделы.Код And [продажа акссесуаров].Наименование=Аксессуары.Код;


но опять такая же ошибка, что делать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.04.2009, 20:59
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

ладно, проблема запросов вроде кое как решена, пришлось выкинуть это поле из запроса теперь у меня другая проблема, мне нужно вставить в таблицу данные, обычным "Updete " .... ничего не получается т.к. данные в таблице ссылочные, и надо выбирать из списка в Аccess'e а вот как это в Дельфях реализовать?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.04.2009, 23:53
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

1. Вы вообще, читаете что вам советуют? Я выделил специально опечатку жирным шрифтом, а вы упорно ее игнорируете. Снова тупо скопировали ту-же ошибку.
2. Програмирование нетерпит небрежности, если вы и дальше будете невнимательно применять директивы, вы ничего несможете написать.
Где вы там такое "Updete " увидели?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.04.2009, 08:06
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

упс, простите, я хотел написать Insert а в голове в этот момент крутилось слово Update. Я создаю запрос на вставку, но он не может вставить запись в таблицу т.к. значения то не здесь хранятся
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.04.2009, 10:39
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Если речь идет все о той-же тройке таблиц [продажа акссесуаров], отделы, аксессуары
то, одним запросом на вставку можно это сделать только в том случае если у вас есть собственный обработчик вставки данных. Если бы вы для подключения использовали BDE, то в связке с TQuery,TUpdateSQL можно это было-бы реализовать достаточно просто. А вот для ADO придется уже ручками описать, что, куда и в каком порядке должно вставлятся.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.04.2009, 21:42
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

но там ведь идет так, в таблице "Продажа аксесуаров" есть поле наименование, в нем храниться значение код аксесуара, который храниться в таблице аксесуары, если я допустим напишу такой запрос
Цитата:
Insert into Продажа аксесуаров
(Наименование)
Valyes(13)

то он выводит ошибку
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.04.2009, 09:47
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

И правильно делает так как имя таблицы должно быть однозначно распознано т.е. быть одним словом или его надо заключать в ограничительные скобки, да еще неплохо бы писать без грамматических ошибок:
Код:
Insert into [Продажа аксесуаров] (Наименование) Values(13)
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter