Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.11.2007, 03:55
freeprog freeprog вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Прошу помощи

Есть задание:
Код:
Заданий текстовий файл F, рядок букв S. Отримати всі рядки файлу F, що містить рядок S навпаки (Наприклад: кіт - тік).
Промучался день, так и не сделал. Подтолкните на мысль. Буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2007, 04:37
aleksnine aleksnine вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщения: 151
Репутация: 12
Вопрос

Не знаю правильно ли я понял задание , так как в украинский плохо понимаю .

Вот так можно узнать строки , в которых содержится слово написанное наоборот и вывести их например в Tmemo.



Код:
Procedure naoborot(Filename,Stroka:string;Memo:Tmemo);
var
f:Tstringlist;
i:integer;
s:String;
begin
memo.Clear;
for i:=length(stroka) downto 1 do
s:=s+stroka[i]; // искомое слово в обратном порядке
memo.Lines.Add('Ищем слово '+ s)    ;
s:=ansilowercase(s); // приводим слово к нижнему регистру
f:=Tstringlist.Create;
f.LoadFromFile(filename);
try
for i:=0 to f.Count-1 do begin    // ищем
if ansilowercase(f.Strings[i])=s then
memo.Lines.Add('Слово содержится в строке номер ' + inttostr(i)) ;
end;
finally
f.Free;
end;
end;

Ну используем вот так -

Код:
naoborot('C:\1.txt','кит',memo1);

Последний раз редактировалось aleksnine, 30.11.2007 в 04:43.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2007, 18:02
freeprog freeprog вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

уточнил как правильно делать.

есть кнопка на тулбаре и ричэдит. нужно написать программу(процедуру), которая будет искать заданное слово (которое по возможности нужно реализовать так, чтобы можно было ввести в этот же ричэдит) в заданном текстовом файле. Вывести все строки, которые содержат слово наоборот в ричэдит.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2007, 16:32
freeprog freeprog вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

помогите пожалуйста, очень прошу
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.12.2007, 01:39
freeprog freeprog вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksnine
Не знаю правильно ли я понял задание , так как в украинский плохо понимаю .

Вот так можно узнать строки , в которых содержится слово написанное наоборот и вывести их например в Tmemo.



Код:
Procedure naoborot(Filename,Stroka:string;Memo:Tmemo);
var
f:Tstringlist;
i:integer;
s:String;
begin
memo.Clear;
for i:=length(stroka) downto 1 do
s:=s+stroka[i]; // искомое слово в обратном порядке
memo.Lines.Add('Ищем слово '+ s)    ;
s:=ansilowercase(s); // приводим слово к нижнему регистру
f:=Tstringlist.Create;
f.LoadFromFile(filename);
try
for i:=0 to f.Count-1 do begin    // ищем
if ansilowercase(f.Strings[i])=s then
memo.Lines.Add('Слово содержится в строке номер ' + inttostr(i)) ;
end;
finally
f.Free;
end;
end;

Ну используем вот так -

Код:
naoborot('C:\1.txt','кит',memo1);

Спасибо большое за помощь! Разобрался, как нужно сделать. Завтра пойду сдавать
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter