Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.02.2012, 22:39
scroyler scroyler вне форума
Активный
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: ЧЕбоксары
Сообщения: 248
Версия Delphi: XE
Репутация: -615
По умолчанию Привязка последнего поля к краю dbgrid

Как привязать последнее поле базы к правому краю компонента dbgrid,что бы после расширения строки не уходили за границы DBgrid'a,т.е. надо чтобы даже при разворачивание программы в полно оконный режим,после последнего поля не было пустого пространства,а была привязка к краю.
__________________
Ставь спасибо за спасибо!
Помог?Ставь спасибо!Увидел пост? Поставь спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2012, 21:18
andrey.vadimovich andrey.vadimovich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

тут нужно играться с свойствами dbgrid, а точнее с свойством Width в column[номер последнего столбца], думай, если будет уж совсем худо - говори, сейчас просто дельфи под рукой нет.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо andrey.vadimovich за это полезное сообщение:
scroyler (03.02.2012)
  #3  
Старый 03.02.2012, 10:48
Аватар для Belanserg
Belanserg Belanserg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщения: 29
Версия Delphi: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Воспользуйся компонентом DBGridEh.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2012, 15:56
scroyler scroyler вне форума
Активный
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: ЧЕбоксары
Сообщения: 248
Версия Delphi: XE
Репутация: -615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belanserg
Воспользуйся компонентом DBGridEh.
им и пользуюсь
__________________
Ставь спасибо за спасибо!
Помог?Ставь спасибо!Увидел пост? Поставь спасибо!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2012, 15:59
scroyler scroyler вне форума
Активный
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: ЧЕбоксары
Сообщения: 248
Версия Delphi: XE
Репутация: -615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey.vadimovich
тут нужно играться с свойствами dbgrid, а точнее с свойством Width в column[номер последнего столбца], думай, если будет уж совсем худо - говори, сейчас просто дельфи под рукой нет.
ничего подобного не нашел(
__________________
Ставь спасибо за спасибо!
Помог?Ставь спасибо!Увидел пост? Поставь спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2012, 19:27
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Видимо вам нужно вот такое:
Код:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
Var W,i: Integer;
    Grid: TDBGrid;
begin
 Grid := TDBGrid(Sender);
 if Column = Grid.Columns[Grid.Columns.Count - 1]
 then begin
      W := Grid.Width;
      for i := 0 to Grid.Columns.Count - 2
      do Dec(W, Grid.Columns[i].Width);
      if dgIndicator in Grid.Options
      then Column.Width := W - 19 //Это константные значения для стандартной схемы Windows,
      else Column.Width := W - 7; //в другой схеме могут работать неверно.
      end;
end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter