Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.12.2020, 00:48
coffeine coffeine вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.12.2020
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать программный поиск файлов?

я изменил код из статьи:https://delphisources.ru/pages/faq/b...es_search.html
Программа должна искать .exe файлы на диске C, но после нажатия кнопки ничего не происходит
где я накосячил?
Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.Menus, Vcl.StdCtrls, Vcl.CheckLst;

type
  TForm3 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N2: TMenuItem;
    yf1: TMenuItem;
    Button1: TButton;
    CheckListBox1: TCheckListBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
 procedure FindFile(Dir: string);
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}
 procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 CheckListBox1.Clear; // очистка списка файлов
   findfile('c:\')// поиск файлов с начальными условиями, заданных в Edit1
end;


procedure TForm3.FindFile(Dir: string);
var
  SR: TSearchRec;
  FindRes: Integer;
begin
  FindRes := FindFirst(Dir + '*.exe', faAnyFile, SR);
  while FindRes = 0 do
  begin
    if ((SR.Attr and faDirectory) = faDirectory) and
      ((SR.Name = '.') or (SR.Name = '..')) then
    begin
      FindRes := FindNext(SR);
      Continue;
    end;
    // если найден каталог, то
     if ((SR.Attr and faDirectory) = faDirectory) then
    begin
      // входим в процедуру поиска с параметрами текущего каталога +
      // каталог, что мы нашли
      FindFile(Dir + SR.Name + '\');
      FindRes := FindNext(SR);
      // после осмотра вложенного каталога мы продолжаем поиск
      // в этом каталоге
      Continue; // продолжить цикл
    end;

    CheckListBox1.Items.Add(SR.Name);
    FindRes := FindNext(SR);
  end;
  FindClose(SR);
end;
end.

Последний раз редактировалось coffeine, 07.12.2020 в 00:50.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.12.2020, 00:50
coffeine coffeine вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.12.2020
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 10
Репутация: 10
По умолчанию Заметка

Также я запускал код из статьи, после нажатия кнопки ничего не происходило
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2020, 09:06
Аватар для Admin
Admin Admin сейчас на форуме
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Посмотрите в режиме отладки по F7, увидите что происходит на каждом участке кода и возможно найдете где косяк.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Admin за это полезное сообщение:
coffeine (27.12.2020)
  #4  
Старый 07.12.2020, 23:40
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Все просто.
Ты задаешь паттерн поиска '*.exe'
Таких файлов и директорий в корне нет.
Если ты хочешь искать рекурсивно по директориям, то ты должен искать все файлы.

Делай, например, так:
Код:
uses
  Masks;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CheckListBox1.Clear;
  findfile('c:\', '*.exe');
end;

procedure TForm1.FindFile(Dir: string; Pattern : String);
var
  SR: TSearchRec;
  FindRes: Integer;
begin
  FindRes := FindFirst(Dir + '*.*', faAnyFile, SR);
  while FindRes = 0 do
  begin
    if ((SR.Attr and faDirectory) = faDirectory) and
      ((SR.Name = '.') or (SR.Name = '..')) then
    begin
      FindRes := FindNext(SR);
      Continue;
    end;
    // если найден каталог, то
     if ((SR.Attr and faDirectory) = faDirectory) then
    begin
      // входим в процедуру поиска с параметрами текущего каталога +
      // каталог, что мы нашли
      FindFile(Dir + SR.Name + '\', Pattern);
      FindRes := FindNext(SR);
      // после осмотра вложенного каталога мы продолжаем поиск
      // в этом каталоге
      Continue; // продолжить цикл
    end;

    If MatchesMask(SR.Name,PAttern) Then
      CheckListBox1.Items.Add(SR.Name);
    FindRes := FindNext(SR);
  end;
  FindClose(SR);
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
coffeine (27.12.2020)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter