|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Синтаксис Delphi 7 и Delphi 2010
Почему-то на объявление класса типа
Код:
unit UnitMain; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, Buttons, ExtCtrls; type TWLD = class//класс type //8 строка TH = record//тип запись в классе Name : string[10]; end;//конец записи var H : TH; end;//конец класса 24 строка var WLD : TWLD; //***************************************************************************** implementation //28 строка end. Вот ошибки Delphi 7 Цитата:
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Странно, что не попернулся т.к. у вас записано следующее:
Код:
type TWLD = class type TH = record Name : string[10]; end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Может подскажешь, как сделать...
В некотором классе, мне нужно объявить тип данных record... Что я и сделал Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь (только что проверил) Delphi 7 выдает вышенаписанные ошибки, Delphi 2010 компилирует программу... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... Последний раз редактировалось NIch, 28.01.2010 в 14:13. |
|
||||
|
||||
Оставим новые фичи 10-ки в покое, это явно не ваш случай. Вам нужно видимо такое:
Код:
Type TMyRec = record FN,MN,LN: String; end; TMyCalss = class MyRec: TMyRec; end; Var MR: TMyRec; MC: TMyClass; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Весь прикол в том, что я не хочу выносить тип MyRecord за пределы класса...
Какой тогда смысл в отдельном классе...Можно просто в юните объявить все типы данных, переменные и процедуры с функциями... И вообще я не понимаю, почему в классе нелься объявить свой тип данных... Может что то в настройках компилятора изменить...ну или диррективы какие есть...буду копать... Спасибо за ответы... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Делаете так: Код:
Type TMyClass = class T: record A: String; B: String; end; end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Вот тут хороший пример того что я хочу...
http://www.delphibasics.ru/Record.php Цитата:
Я создаю объект класса и хочу работать только с ним не подключая дополнительных классов или типов данных... А то что это получается внутри класса нельзя использовать type???Только var или const, что то неверится... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Внутри описания класса вообще-то var и const тоже нельзя использовать в обычном виде. Ссылку я посмотрел, но что-то не уловил связи с вашим первоначальным вопросом.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Млин, поработал с Delphi 2010, нахватался его приколов...
Проверил, type, var и const внутри объявления класса вызывают такие ошибки у Delphi 7... Повторюсь 3-й раз (в последний) в Delphi 2010 это проходит... //************* Страдалецъ спасибо за советы по сабжу...Давай о другом... //************* Подскажи как бы разумнее сделать? Есть TMyRec : record ... end; TMyRec1 : record; .. end; Нужно еще и так Arr : array of TMyRec; Arr1 : array of TMyRec1; Т.е. нужен массив записей... Пробую, пишет "Undeclared identifier TMyRec" оно и понятно, нельзя создать массив переменных))) Не хотелось бы отказываться от удобства примения классов, но видимо придется((( В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Почти правильно:
Надо: Type TMyRec = record ... end; TMyRec1 = record .. end; Нужно еще и так Var Arr : array of TMyRec; Arr1 : array of TMyRec1; Не забудьте только задать размер массива SetLength(Arr, 10); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Надо поплотнее D2010 посмотреть, а то я только поставил, посмотрел, что он ничем от D2009 не отличается, вот и ошибся здорово оказывается.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |