Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2013, 21:55
Jammes Jammes вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию IdMessage.

Вообщем сама суть.
Сделать отправку писем.
Должно выглядеть так:

Фамилия Имя Отчество:
Тест Тест Тест (Вводится в Edit)

Контактный номер:
000000000 (Вводится в Edit)

Заказ:
Наименование (в лист боксе1) 000 (в лист боксе2) 00 (в лист боксе3)


Вот мой код отправления Edit ов, без лист боксов.
Код:
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
idMessage1.Body.Text:='Фамилия Имя Отчество:';
idMessage1.Body.Add(Edit1.text);
idMessage1.Body.Text:='Контактный номер:';
idMessage1.Body.Add(Edit2.text);

idMessage1.Body.Text:='Заказ:';
idMessage1.Body.Add(Добавление всех трёх лист боксов, чтобы получилось что-то вроде таблички.);

idMessage1.From.Text:='db6e@yandex.ru';
idMessage1.Recipients.EMailAddresses:='avtservis2013@ya.ru';
idMessage1.Subject:='Заказ клиента';

idSmtp1.Connect();
idSmtp1.Send(idMessage1);
idSmtp1.Disconnect;
end;
Админ: пользуемся тегами для оформления кода!

Сам вопрос:
Как сделать чтобы отправлялись ListBox? И чтобы они принимали вид таблички.

Последний раз редактировалось Admin, 20.05.2013 в 23:11.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.05.2013, 16:59
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Для начала возможно надо создать шаблон письма в фомате html,со всеми записями, отступами и таблицами, как оно должно выглядеть при получении у адресата, используя теги html разметки типа
Код HTML:
<table> <tr> <td>Наименование (в лист боксе1)</td> <td>000 (в лист боксе2)</td> </tr></table>
(вот по html-таблицам подробный материал)


Используя его потом как образец, загнать это всё в тело письмотправителя
Код:
...

idMessage1.Body.Text:= '<html><head></head>'+

...

'<table><tr><td>' +
лист бокс1.итемс.стрингс[1] + 
'</td><td>' +
лист бокс1.итемс.стрингс[2] + 
'</td></tr></table>' + etc

...


'</html>';
...
предварительно задав ему
Код:
idMessage1.ContentType := 'text/html; charset=Windows-1251';

так вот и придётся подгонять ручками. Если колонок в таблице неизвестно как много, то можно и циклом их заполнять, но до этого ещё далеко, нужно перед этим всё таки шаблон отработать.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter