Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.04.2013, 15:43
vr-frost vr-frost вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Помогите разобраться с ресурсами для компонента

Всем привет!
Есть необходимость допилить один компонент, уперся в одну непонятную мне штуку.
Суть в чем: в самом компоненте подгружаю ресурсы (картинка на кнопку), собираю компонент - все нормально, в дизайнере, когда компонент добавляю на форму, эту картинку видно, но после запуска программы на кнопке ничего нет... =(
Вопрос такой: Ресурсы при билде компонента в dcu помещаются или их нужно в какую-то папку положить вместе с проектом где будет компонент использоваться или в папку с Дэлфи? Помогите плз в первый раз сталкиваюсь...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.04.2013, 23:58
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Картинка лежит в dcu, но она только для отображения компонента (могжет находиться и в dcr).
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
vr-frost (24.04.2013)
  #3  
Старый 24.04.2013, 08:05
vr-frost vr-frost вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда может я не правильно подгружаю её? Делаю так:

Код:
{$R EditEx.res}

constructor TEditEx.Create(AOwner: TComponent);
begin
  ....
  ....
  FButtonExcel.Glyph.Handle := LoadBitmap(HInstance, 'ExcelBmp');
end;

Основная подсказка: В дизайнере на компоненте эту картинку видно, после компиляции и запуска программы, в которой я этот компонент использую картинки нет(

Последний раз редактировалось vr-frost, 24.04.2013 в 08:10.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.04.2013, 09:01
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

ресурс (файл ресурса) задается директивой {$R filename} в модуле. если этот модуль подключен к проекту (из какого-либо модуля через uses, может не совсем явно), то ресурс будет доступен из любого модуля и файла проекта. посмотри каким-нибудь resource explorer наличие ресурса в exe. иначе выложи минимальный проект воспроизводящий ошибку.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
vr-frost (24.04.2013)
  #5  
Старый 24.04.2013, 10:04
vr-frost vr-frost вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, при помощи ресхакера убедившись, что ресурс все таки есть в экзешнике, начал копать в другую сторону и нашел глупый косяк в одном месте... LoadBitmap(0, 'ExcelBmp')
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter