|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Иногда программа не может перегрузить компьютер «попытка пользователя перегрузить … н
Доброе время суток
У меня моя программа (написанная на Delphi) №1, контроллирует некий процесс №2, и если что перегружает компьютер (ПК). В Windows10 чистая, стоит только программа которая занимается вычислением значений (некий процес №2) и моя программа. Но вот после некоторого времени стал замечать, что моя программа НЕ ВСЕГДА может перезагрузить ПК, т.е. в момент когда №1 начинает перегружать ПК, №1 и №2 выгружаются из памяти ПК, а сам ПК продолжает работать с отметкой в журнале "попытка пользователя DESCTOP-UU0QHSS\home перезапустить или завершить работу компьютера DESCTOP-UU0QHSS не удалась" (см. рис. внизу) ОС Отчет запуска "sfc/scannow": Код:
C:\WINDOWS\system32>sfc/scannow Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время. Начало стадии проверки при сканировании системы. Проверка 100% завершена. Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Подробные сведения см. в файле CBS.Log, который находится по следующему пути: windir\Logs\CBS\CBS.log. Например, C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Подробные сведения включены в файл журнала, предоставляемый флагом /OFFLOGFILE. C:\WINDOWS\system32> Да еще одна такая штука, перегружаю ПК (Выключил/включил), ПК заводится, писк, опять вырубается на пол секунды, и опять заводится уже нормально. |
|
||||
|
||||
Видимо №1 должен быть всегда с правами админа
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Т.е вы хотите сказать, что мне нужно мой exe-ник запускать с правами "Админ"? Т.е. если я запускаю программу через реестр "Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Wi ndows\CurrentVersion\Run", с ключем "d:\Min\Min control\MinerControl.exe", то в строку нужно как-то добавить права админа??? Хотя прога с прошлого декабря работала, и было все нормально... |
|
|||
|
|||
Хотя если бы было суть дела в правах админа, то приложению бы не удавалось бы перегрузить ПК ни одного раза.
|
|
||||
|
||||
Не знаю ситуации, права одмина передаются или через "вшитый" в ресурсы манифест, либо вызовом связки функций (их там много) OpenProcessToken, LookupPrivilegeValue, AdjustTokenPrivileges etc.
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Да не, там похоже проблемы с драйвером питалова.
Читай лог sfc, мож ей надо "подложить" дистр винды... или какой патч накатить повторно. Короче, надо выяснять после чего это началось. |