Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.07.2010, 09:36
Rom4ik) Rom4ik) вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
Стрелка срочно нужна помощь! База данных для страховой фирмы "Росгосстрах"!

короче,самому не получилось ничего... Все должно выглядить так: есть несколько файлов Excell,в них содержиться информация о выплате денег страховщикам (ФИО страховщика,тип страхования,дата выплаты,сумма выплаты, и т.д.)... И в общем из этих файлов должна загружаться эта информация автоматически в базу... Интерфейс проги должен быть простой,т.е. все те же поля что и в самом документе Excell,только плюс еще поле поиска допустим по идентификатору страховщика... Вот примерно так это должно выглядить... Может кто поможет,или что то похожее кто то уже делал... Заранее огромное спасибо... Если что стучите в асю-372504039!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.07.2010, 10:03
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

а в чем помощь то нужна?
вариантов реализации кучка.
Вот только не уточнили База на чем.

ПС. когда мне надо было залить Ёкселевский файл просто добавлял колонкии в файл, так чтоб получился скрипт SQL который потом вставлял в аналайзер и запускал.
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.07.2010, 10:13
Rom4ik) Rom4ik) вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

короче делать это можно на любом языке... Но лучше всего мне подсказали будет на Delphi... А я его только несколько дней начал учить... а сделать это надо срочно
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.07.2010, 10:21
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

База на чем?
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.07.2010, 10:28
Rom4ik) Rom4ik) вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

та хз!!! На чем угодно....)))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.07.2010, 10:29
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Raider
ПС. когда мне надо было залить Ёкселевский файл просто добавлял колонкии в файл, так чтоб получился скрипт SQL который потом вставлял в аналайзер и запускал.

Поподробнее можно, а то я открывал экзель файл в гриде и оттуда в цикле постил в базу.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.07.2010, 11:00
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TOJluK
Поподробнее можно, а то я открывал экзель файл в гриде и оттуда в цикле постил в базу.
Просто "механический" способ.
добавь 1 столбец в нем пишем Insert into TableName(Field1,Field2,Field3) Values(
растягиваем до конца ексел-файла.
между колонок с данными добавляем столбец с "," и растягиваем до конца.
в последний ");"
Далее выделяем все и копируем.
открываем например блокнот, вставляем туда и заменяем табуляцию на пустую строчку.
вот и все. скрипт готов.
по крайней мере небольшие файлы делал так. заморочек меньше.
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.07.2010, 11:38
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rom4ik)
та хз!!! На чем угодно....)))
Цитата:
И в общем из этих файлов должна загружаться эта информация автоматически в базу...
MSSql,InterBase, Oracle, dbf ?
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.07.2010, 12:09
Rom4ik) Rom4ik) вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
Радость

dbf!!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.07.2010, 12:27
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Гы. Гы. Гы. После этого Росгосстрахом больше не пользуюсь.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.07.2010, 12:31
Rom4ik) Rom4ik) вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

это впринципи непринципиально на чем будет база... эта прога просто для удобства моему начальнику.....
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.07.2010, 12:43
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Вот пример импорт из Ёкселя в Interbase базу:
впринципе на основе примера можете сделать нужный вам.

Цитата:
SQLConnection1.Params.Values['DataBase']:=par.dbname;
SQLConnection1.Connected:=true;
excel := createoleobject('excel.application');
excel.workbooks.open(sedit1.text,false);
workbook:=excel.workbooks.item[1];
sheet := workbook.worksheets[1];
sheet.cells.specialcells(xlcelltypelastcell,emptyp aram).activate;
y := excel.activecell.row;
sProgressBar1.Max:=y;
smemo1.Clear;
stat.AllRec:=y-1;
smemo1.Lines.Add('-----------------------');
smemo1.Lines.Add('Импорт данных из файла: '+sedit1.FileName);
dtt:=now();
smemo1.Lines.Add('Статистика импорта :');
smemo1.Lines.Add('Всего строк');
smemo1.Lines.Add(' к импорту - '+inttostr(stat.AllRec));
smemo1.Lines.Add('');
for i:=2 to y do
begin
//Выбор данных из Ёкселя
st1:=trim(sheet.cells[i,1]);
st2:=trim(sheet.cells[i,2]);
st3:=trim(sheet.cells[i,3]);
st4:=trim(sheet.cells[i,4]);
st5:=trim(sheet.cells[i,5]);
//Вызов ХП
lk.TransactionID := 1;
lk.IsolationLevel := xilREADCOMMITTED;
if SQLConnection1.InTransaction then SQLConnection1.Commit(lk);
SQLConnection1.StartTransaction(lk);
try
ibquery1.Active:=false;
ibquery1.ParamByName('GR').Value:=copy(st1,1,50);
ibquery1.ParamByName('ART').Value:=copy(st2,1,30);
ibquery1.ParamByName('NM').Value:=copy(st3,1,50);
ibquery1.ParamByName('DL').Value:=strtofloat(copy( st4,1,30));
ibquery1.ParamByName('RT').Value:=strtofloat(copy( st5,1,30));
ibquery1.ParamByName('DT').Value:=dateof(sDateEdit 1.Date);
IBQuery1.Active:=true;
SQLConnection1.Commit(lk);
if ibquery1.FieldByName('ID').IsNull then begin
idf:= -1;
end
else idf:=ibquery1.FieldByName('ID').AsInteger;
smemo1.Lines.Add(ibquery1.fieldbyname('msg').AsStr ing);
except
on e:Exception do
begin
SQLConnection1.Rollback(lk);
idf:=-1;
end;
end;
if idf<0 then begin
memo1.Lines.add(st1+' '+st2+' '+st3+' '+st4+' '+st5);
smemo1.Lines.add('Ошибка:'+st1+' '+st2+' '+st3+' '+st4+' '+st5);
end;
if idf<0 then stat.AllIgnore:=stat.AllIgnore+1
else stat.AllInsert:=stat.AllInsert+1;
sprogressbar1.Position:=sprogressbar1.Position+1;
sProgressBar1.Repaint;
end;
sprogressbar1.Position:=0;
excel.quit;
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.07.2010, 12:53
Rom4ik) Rom4ik) вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

ага... спасибо... если вдруг что то захочется еще предложить,буду ждать)))
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.07.2010, 12:56
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Вы хотите чтоб за вас написали?

Могу только пояснить по коду если будут вопросы.
Ну и то что в ibquery sql запрос на вставку записи (т.е. Insert into)

И то что в процедуре берется начиная с 2-й строки файла т.к. в 1-ой шапка была.
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.07.2010, 13:03
Rom4ik) Rom4ik) вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

было бы неплохо конечно если бы наисали,я сам еще просто не готов к этому,я начинаю только... а начальнику пофиг,сказал че хочеш делай....
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter