|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Сохранение в StringGrid.
Сохраняю в файл Таблицу. Как сделать так, чтобы таблица, при сохранении, не перезаписывала файл, а добавляла строки?
Если программа даёт неверный результат - в ней ошибка. Если же результат правильный - ошибок, как минимум, две. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А как ты сохраняешь? Если через паскалевские процедуры (TextFile или File Of), то Append вместо Reset. Если через потоки (TFileStream), то Seek в конец потока. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
Procedure SaveTable(Table: TspStringGrid; Path: String); var List: TStringList; i, j: integer; begin List:= TStringList.Creat; List.LoadFromFile(Path); for i:=0 to Table.ColCount-1 do List.Add(intToStr(fmForm1.StringGrid.RowCount)); with Table do for i:=1 to RowCount do for j:=0 to ColCount-1 do List.Add(Cells[j,i]); List.SaveToFile(Path); List.Free; end; А вот как сделать, чтобы он не перезаписывал файл, а добавлял новые строки, я не могу додуматься... Если программа даёт неверный результат - в ней ошибка. Если же результат правильный - ошибок, как минимум, две. Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 23.04.2013 в 11:47. |
|
||||
|
||||
После создания StringList нужно дописать
Код:
List.LoadFromFile(Path); Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Цитата:
так и делаю, просто забыл написать... Если программа даёт неверный результат - в ней ошибка. Если же результат правильный - ошибок, как минимум, две. Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 23.04.2013 в 11:47. |