|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Отображение процесса получения файла
Может быть задаю вопрос не в ту тему, но в "Базах данных" мы ответа так и не нашли.
Ситуация следующая: Есть СУБД MS SQL Server, в которой хранится,в частности, внутренний документооборот. Клиенты коннектятся (с помощью ADO) через локальную сеть и через интернет (диал-ап, выделенка, у кого что). Допустим, клиент получает из БД через запрос 1 запись, хранящую в себе файл. Если файл около 100 кб, то через диалап они его могут получать минуту-две-три... Хотелось бы отображать ProgressBar или Gauge, отображающие процесс получения результата запроса от СУБД. Иначе программа "висит", на время получения данных, клиент пугается. Если файлик большой, а инет узкий - то, соответственно, процесс получения ответа от СУБД может затянуться на 5-10 минут. Как вывернуться в данной ситуации? |
|
||||
|
||||
Я конечно не обосо знаю ADO и как с ним работать но можно попробывать Application.ProgressMessages
[ Ты не сможешь никому помочь до тех пор, пока не поможешь себе ] Delphi 7 user
ICQ: 570224849 / JID: x-rem@jabber.ru|no / Skype: ukc-rem / VK: ukc_rem.vk.com (ID: 27703738) |
|
||||
|
||||
Ну, во-первых, не Application.ProgressMessages, а Application.ProcessMessages, но тогда уж лучше юзать эту процедурку:
Код:
procedure Delay(Wnd: HWND = 0); var Msg: TMsg; begin while True do begin if not PeekMessage(Msg,Wnd,0,0,PM_REMOVE) then Break; TranslateMessage(Msg); DispatchMessage(Msg); end; end; А как именно обрабатывать процесс ответа - я не смогу подсказать, т.к. из БД работал только с SQLite и там такого не реализовывал... THE CRACKER IS OUT THERE |