Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.03.2014, 18:37
K4zBeK K4zBeK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
Восклицание Текстовый (ASCII ?) autoincrement в DBF [Need Help]

Пацаны, сижу сейчас на зоне, делаю одну программку, очень срочно требуется помощь.
Программа работает с DBF базой [dBase]
В key поле используется непонятный autoincrement, не числовой, как мы привыкли, а с ascii символами.
Цитата:
!!!Dљy*qU
!!!Dљy*q€
!!!Dљy&[N
!!!Dљy&`h
!!!Dљy&¦/
!!!Dљy&‡§
!!!Dљy&¦k


Или например


Помогите реализовать этот пример на Delphi или PHP, чтобы я мог добавлять свои записи в БД.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2014, 01:34
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А это случаем не конвертация Integer в String?
Проверь примерно такой фокус:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I : ^Integer;
  P : PChar;
begin
  Randomize;
  GetMem(I,SizeOf(Integer));
  I^ := Random(2147483647);
  P := Pointer(I);
  ShowMessage('String(Integer(' + IntToStr(I^) + ') = ' + StrPas(P));
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter