Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.12.2007, 22:08
Аватар для killpretty
killpretty killpretty вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщения: 33
Репутация: 10
Смущение таблица с выпадающим списком

Подскажииите,люди добрые,как связать 2 DbGrid таблицы так,чтобы поле одной из них стало выпадающим списком из данных другой.просто совсем не знаю..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.12.2007, 22:41
sds sds вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Да и мне бы хотелось узнать. И если я ввожу данные так сказать в "зависимую" таблицу чтоб они сохранялись именно так сказать в "материнскую" иаблицу?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.12.2007, 15:03
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Похожее решение у меня есть
Вот только не могу придумать как программно закинуть записи в PickList.
А именно туда и нужно !
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.12.2007, 07:58
Burka Burka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщения: 163
Репутация: 10
По умолчанию

Делаешь обычное LookUp, только нужно заполнить два свойства, это откуда брать данные и из какого поля, вот и все.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.12.2007, 18:51
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Восклицание

Цитата:
Сообщение от killpretty
Подскажииите,люди добрые,как связать 2 DbGrid таблицы так,чтобы поле одной из них стало выпадающим списком из данных другой.просто совсем не знаю..

Нашел в сети такую статью
Цитата:
Добавляешь в свой DataSet вычисляемое поле (NewField) и указываешь FieldType= Lookup и подсоединяешь DataSet источник ...
...
А вот как это реализовать - так и не придумал!

Расскажите плиз!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 22.12.2007 в 18:37.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.12.2007, 01:28
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Алёёёёёёёёёёёёёёё!
Чё? Никто с таким не сталкивался?
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.01.2008, 22:40
mma mma вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

по Table щелкаешь 2 раза мышью,увидмшь окно,щелкаешь правой кнопкой мыши, выбираеш new field.
Name-название столбца,
type-выбираешь string,
нажимаешь lookup
появятся внизу:
кеу fields-ключевое поле таблицы, в которую ты делешь список(в этом поле пустые значения),(надеюсь ты умеешь создавть клбчевые поля);
lookup key-ключевое поле из базы, которой формируется список(там в ячейке1-1, во2-2 и т.д.);
dataset- база, из которой выводишь список;
result fields- поле базы, из которого формируется список;
после нажимай ок
Вот вопрос! Как эти списки фильтровать? В них же может быть очень много значений!Очень был бы рад получит ответ.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.01.2008, 14:05
Аватар для Appolon
Appolon Appolon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: гЕйск
Сообщения: 76
Репутация: 16
По умолчанию

Ну а если использовать не Table, а Query тогда в SQL можно прописать
SELECT DISTINCT * FROM {имя_таблицы}
и в таком случае записи будут без дубликатов.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter