Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > C/C++ > C/C++
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.03.2021, 11:52
54545454 54545454 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.03.2021
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Обработка двумерных массивов

Элементы матрицы С, которые крупнее 5, уменьшить на 2, отрицательные элементы матрицы взять по модулю. Вывести элементы начальной и преобразованной матрицы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.03.2021, 15:36
Vladimr Vladimr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2021
Сообщения: 41
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

На каком языке программирования писать решение задачи: Delphi 7 (как указанно в вашем профиле) или на С/С++ (как выбрана ветка задания вопроса)?

Также не понятно имеем ли мы дело с массивом(Как указанно в заголовке) или с матрицей (как указанно в тексте задания). Не указана размерность массива элементов С. Также не понятно отрицательные значения взять по модулю? Или модуль отрицательных чисел сравнить с 5 и если больше то вычесть 2?

Как пример решения на Delphi 7
Код:
const n=100;m=100; //размерность матрицы

var
c:array [1..n,1..m] of real; //первоначальный матрицы
d:array [1..n,1..m] of real; //преобразованный матрицы

i,j:integer; //для цикла
s:string; //для вывода массива
begin
//ввод значений в матрицу С напишите сами

  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      if abc(c[i,j])>5 then //модуль числа
       d[i,j]:=c[i,j]-2 else d[i,j]:=c[i,j];


     writeln('Оригинальная матрица');
  for i := 1 to n do //вывод матрицы С
   begin
    s:='';
    for j := 1 to m do s:=s+' '+floattostr(c[i,j]); //записываем элементы строки матрицы
     writeln(s); //вывод на экран строки массива
   end;

     writeln('Изменённая матрица');
  for i := 1 to n do //вывод изменённой матрицы
   begin
    s:='';
    for j := 1 to m do s:=s+' '+floattostr(d[i,j]); //записываем элементы строки матрицы
     writeln(s); //вывод на экран строки массива
   end;
end;

Последний раз редактировалось Vladimr, 29.03.2021 в 15:38.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter