Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2010, 15:56
roJIononuk roJIononuk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
Лампочка решить зада4ки:)

помогите решить зада4ки с массивами, о4ень надо, а я сам не секу в этом неразу

В массиве х(10) определить:
а) номер последнего элемента:
б) сумму положительных элементов;
если он равен 5.8 1.4 -2.4 2.5 -9.7 10 -5.55 -3.4 65 -58.45

и


Дан массив действительных чисел М(5,4). Составить программу нахождения суммы элементов массива и максимального элемента массива, если он равен:

8,2 9,8 1,4 4,3
-37,3 4,78 4,12 5,8
21,1 -6,12 -7,1 0,5
0,1 -2,2 8,9 7,3
45,0 -1,2 3,6 4,9


спасибо большооое заранее)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2010, 16:10
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Полностью писать не буду, только намекну:
По первой:
Код:
var
  a: Array[1..10]: Real;
  i: Integer;
  sum: Real;
begin
... // заполнение массива
  // сума положительных:
  sum:=0;
  for i:=1 to 10 do
    if(a[i] > 0) then
      sum:=sum+a[i];
  Write(sum);
по второй:
Код:
var
  a: array[1..10, 1..10] of Real;
  i, k: Integer;
  sum: Real;
  max: Real;
begin
  ... // заполнение массива

  sum:=0;
  for i:=1 to 10
    for k:=1 to 10  do
      sum:=sum+a[i, k];  
// все... мы нашли суму.
  Write(sum);
// теперь макс. элемент:
  max:=a[1,1];
  for i:=1 to 10 do
    for k:=2 to 10 do
      if(max < a[i, k]) then
        max := a[i, k];

  write(max);

ЗЫ во второй задаче можно уменьшить кол-во циклов (до двух), но для обучения так легче понять.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2010, 17:33
roJIononuk roJIononuk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

да прибудет с тобой сила друг
попутного ветра тебе в паруса друг
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter