Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 11.03.2010, 16:12
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

1)как применять?
2)нет, я в смысле про путь к изображению, выставляющемуся дефолтным.

Последний раз редактировалось Armanx64, 12.03.2010 в 08:32.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.03.2010, 09:17
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё один вопрос:
При коде, повешенном на кнопку
Код:
Table1.IndexName:='YearInd';
Table1.SetRangeStart;
if Edit2.Text<>'' then
Table1.FieldByName('Year').AsString:=Edit2.Text;
Table1.SetRangeEnd;
if Edit3.Text<>'' then
Table1.FieldByName('Year').AsString:=Edit3.Text;
Table1.ApplyRange;

Даёт два раза ошибку "Table not in edit or insert mode", а потом даёт "BDEngineError: Record already locked for this session"
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.03.2010, 09:53
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Тупанул немного, вот так будет более верно:
Код:
// проверяем отработал ли диалог и существует ли файл
if OpenPictureDialog1.Execute and FileExists(OpenPictureDialog1.FileName) then
 begin
 Table1.Edit; 
 DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
 Table1.Post;
 end
 else // если не отработал то делаем что- то
  showmessage('Была нажата кнопка отмена!');

1) Ну почитай help. Там же все написано.
Код:
var
s:string;
i:integer;
begin
i:=10;
s:=IntToStr(i);

Про ошибку- удали LCK файлы, скорее всего в них дело.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.03.2010, 10:18
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

1)То, что было, работает идеально(только png и jpg не ест, зараза)
2)Сейчас попробую
3)При работе с SQL плохо реагирует на следующий код:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton15Click(Sender: TObject);
var st:string;
begin
if (ComboBox1.Text<>'')and (Edit4.Text<>'') then
begin
  st:='where'+'Time'+ComboBox1.Text+Edit4.Text;
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Clear;
  Query1.SQL.Add('select Number, Name, Genre, Rate, Dtype, Year, Time, Studio, Produser, Actors, Awards, Budget, Country');
  Query1.SQL.Add('from main '+st);
  Query1.Open;
  Query1.Active;
end;
end;

Даёт ошибку "Invalid use of keyword
Token:Year"

при замене Year на "Year" и Time на "Time"
Даёт ошибку
Invalid use of keyword.
Token: <3424 // это то, что я посылал в запросе из Edit и ComboBox.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.03.2010, 10:20
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Нет там файлов .LSK
А насчёт приведения - воспользовался паскальными val и str, причём слайдер напрямую сцепил с полем в таблице - так проще оказалось.

Последний раз редактировалось Armanx64, 12.03.2010 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 12.03.2010, 10:26
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Armanx64
1)То, что было, работает идеально(только png и jpg не ест, зараза)
2)Сейчас попробую
3)При работе с SQL плохо реагирует на следующий код:

1) используй все- таки второй вариант, он правильный, а тот был с ошибкой.
2) файлы LCK, а не LSK
3) слова Time и Year - зарезервированы, переименуй поля.

стучись в аську- 195449790, бо я смотрю у тебя слишком много простых вопросов, которые уже не раз поднимались на форуме.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 12.03.2010, 10:32
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, пошёл качать аську(у меня все друзья в мессенджере)
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12.03.2010, 10:50
Armanx64 Armanx64 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Спамбот не пускает
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 12.03.2010, 10:53
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Ну так надо ж на вопрос ответить )) ответ- Минск, если что. Давай свой номер
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter