Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2008, 09:53
D_A_S D_A_S вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию Всплывающее окно для DBGrid

Следующая задача - как можно для каждой строки DBGrid реализовать всплывающее окно с информацией для соответственной строки? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2008, 01:18
voron_paa voron_paa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщения: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Не совсем понятно.. как это должно выглядеть?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2008, 01:39
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Может имеется ввиду Hint!?
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2008, 10:02
D_A_S D_A_S вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Да, имеется в виду Hint только он должен быть для каждой строки свой!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2008, 12:12
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Может в событии OnHint получать строку, и менять значение Hint'а уже в коде?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2008, 12:32
D_A_S D_A_S вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно, надо будет попробовать!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.01.2008, 21:05
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Для StringGrid можно так. Но это для каждой ячейки.

Код:
TForm1 = class(TForm)
  StringGrid1: TStringGrid;
  procedure StringGrid1MouseMove(Sender: TObject;Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
  {Private declarations}
  Col : integer;
  Row : integer;
public
  {Public declarations}
end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.Hint := '0 0';
  StringGrid1.ShowHint := True;
end;

procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  r: integer;
  c: integer;
begin
  StringGrid1.MouseToCell(X, Y, C, R);
  with StringGrid1 do
  begin
    if ((Row <> r) or(Col <> c)) then
    begin
      Row := r;
      Col := c;
      Application.CancelHint;
      StringGrid1.Hint :=IntToStr(r)+#32+IntToStr(c);
    end;
  end;
end;

Ну а по логике вещей, можно то же самое сделать и для DBGrid.

Для того, чтобы в DBGrid можно было использовать Cols и Rows, необходимо зарегестрировать новый компонент DbGrid, но уже со свойствами Col и Row. Вот код:

Код:
interface

uses

  SysUtils, WinTypes, WinProcs, Messages, Classes, Graphics, Controls,
  Forms, Dialogs, Grids, DBGrids, DB, Menus;

type

  TDBGridVUB = class(TDBGrid)
  private
    { Private declarations }
  protected
    { Protected declarations }
  public
    property Canvas;
    function CellRect(ACol, ARow: Longint): TRect;
    property Col;
    property Row;

    procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin

  RegisterComponents('VUBudget', [TDBGridVUB]);
end;

function TDBGridVUB.CellRect(ACol, ARow: Longint): TRect;
begin

  Result := inherited CellRect(ACol, ARow);
end;

end.

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.01.2008, 21:06
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Для StringGrid можно так. Но это для каждой ячейки.

Код:
TForm1 = class(TForm)
  StringGrid1: TStringGrid;
  procedure StringGrid1MouseMove(Sender: TObject;Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
  {Private declarations}
  Col : integer;
  Row : integer;
public
  {Public declarations}
end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.Hint := '0 0';
  StringGrid1.ShowHint := True;
end;

procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  r: integer;
  c: integer;
begin
  StringGrid1.MouseToCell(X, Y, C, R);
  with StringGrid1 do
  begin
    if ((Row <> r) or(Col <> c)) then
    begin
      Row := r;
      Col := c;
      Application.CancelHint;
      StringGrid1.Hint :=IntToStr(r)+#32+IntToStr(c);
    end;
  end;
end;

Ну а по логике вещей, можно то же самое сделать и для DBGrid.

Для того, чтобы в DBGrid можно было использовать Cols и Rows, необходимо зарегестрировать новый компонент DbGrid, но уже со свойствами Col и Row. Вот код:

Код:
interface

uses

  SysUtils, WinTypes, WinProcs, Messages, Classes, Graphics, Controls,
  Forms, Dialogs, Grids, DBGrids, DB, Menus;

type

  TDBGridVUB = class(TDBGrid)
  private
    { Private declarations }
  protected
    { Protected declarations }
  public
    property Canvas;
    function CellRect(ACol, ARow: Longint): TRect;
    property Col;
    property Row;

    procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin

  RegisterComponents('new_DBGrid', [TDBGridNew]);
end;

function TDBGridVUB.CellRect(ACol, ARow: Longint): TRect;
begin

  Result := inherited CellRect(ACol, ARow);
end;

end.

Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.01.2008, 22:20
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Восклицание

Цитата:
Сообщение от D_A_S
Следующая задача - как можно для каждой строки DBGrid реализовать всплывающее окно с информацией для соответственной строки? Заранее спасибо!

Берешь переменную S:String; и в цыкле проходишь по всем столбцам DBGrid-a, присваивая S сначение S:=S+' '+ячейка каждого столбца в отдельности;

А потом уже в Hint выводишь получившуюся строку!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 29.01.2008 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2008, 18:11
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

to Yurk@

Неее... А если строк более 100000 и несколько столбцов? Тогда проход циклом по всем строкам займет время...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.01.2008, 18:40
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Так имется ввиду только выделенная строка!
Все это должно быть под SelectedRows ...
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter