Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2008, 00:12
vaska vaska вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию чтение нужной строки их файла

Есть файл 12.тхт. В нём 3 строки. Содержимое 1 строки должн опопасть в Едит1, содержимое 2 в Мемо1, а содержимое 3 это путь до картинки, которая должна отображатся. Получить всё содержимое файла 12.тхт в тотже Мемо1 мне удалось.
Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\12.txt')
В таком случае в Мемо1 все 3 строчки оказываются. Мне же нужно чтобы там была только 2 например.

Помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2008, 00:17
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,024
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Код:
var
  SL : TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create
  Try
    SL.LoadFromFile('C:\12.txt');
    Edit1.Text := SL[1];
    Memo1.Lines.Text := SL[2];
    Image1.Picture.LoadFromFile(SL[3]);
  Finally
    SL.Free;
  End;
end;

Здесь нет проверки содержимого файла (то, что там действительно есть 3 строки) и наличия файла с картинкой на диске, на который указывает 3я строка.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2008, 23:09
vaska vaska вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

cпасибо огромное! Удалось получить содержимое из строки в мемо1. Но дел ов том чо там текст около 15 предлодений. Он естественно их всех в одну строчку написал. Как мне сделать чтобы после определённого количества символов шёл автоматический перенос строки?(перенос уже при выдавании текста в мемо а не в файле.В файле должно быт ьвсегда только 3 строчки. На 2 этот текст длинной почти 300 символов. А хотелось чтобы примерно через каждые 50 символов переходило на следующую строку(#13))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter