|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Помогите с написанием
Как сделать например, чтобы в названии кнопки или в чем-то ещё поддерживались такие символы как:ä, ü и т.д.
Я пробовал с разными шрифтами, но не помогает. Дело скорей в том, что это спецсимволы, но как их сделать в отображении Delphi ? Помогите плизз. |
|
||||
|
||||
Неужели никто и не знает как это сделать ?
|
|
||||
|
||||
Чего только не перепробовал не получается!
|
|
||||
|
||||
Увы
Если бы я не пробовал, то бы не писал.
Ну как это сделать так и не знаю и видно никто не знает |
|
||||
|
||||
Возможно
Такие символы - из немецкого языка, так что скорее всего тут надо, чтобы прога поддерживала Unicode, для этого создавай не Application а
CLX Application PS: В названии кнопок, формы и т.д такие символы хоть и отображаются, но без точек, а вот в TMemo станет возможно нормално писать на немецком (т.е символы ö ä ü ß ) что в обычном Application невозможно. |
|
||||
|
||||
Можно плизз небольшой пример ?
А то не получается и при CLX Application Нужно, чтобы они сами были заполнены До запуска программы(в смысле не в ручном режиме). Последний раз редактировалось Oleg, 22.12.2007 в 13:23. |
|
||||
|
||||
В смысле пример?
Чтобы создать CLX Application жми: File->New->CLX Application PS Чтобы писать по-немецки, сначала установи в системе немецкий язык |
|
||||
|
||||
Нужно, чтобы они сами были заполнены До запуска программы(в смысле не в ручном режиме).
|
|
||||
|
||||
Здесь кто-нибудь поможет ?
|
|
||||
|
||||
В событии Form1.Create пиши:
Код:
Button1.Caption:='Твой текст'; Программирование - это искусство и наш смысл жизни. |
|
||||
|
||||
КАК
Как написать, если это не печатается ???
|
|
||||
|
||||
Поищи таблицу кодов Unicode символов...
Программирование - это искусство и наш смысл жизни. |
|
||||
|
||||
Я не знаю что это
|
|
||||
|
||||
Помогите
Ну может кто-нибудь знает и может помочь ?
|
|
||||
|
||||
Слушай поищи в инете шрифты немецкого языка и все-го то проблем! Установи у нужного компонента этот шрифт и используй метод moo2k. Только вылезает проблемка! В редакторе кода могут отображаться посторонние символы как знак "?". У меня такое было. Но это можно обойти настройкой шрифта редактора кода (меняешь на немецкий шрифт). Но всё равно неудобно.
Последний раз редактировалось Winny, 24.12.2007 в 20:27. |