Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.08.2010, 23:43
ziztracer ziztracer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию delphi 2010 кодировки....

Такая проблема
есть код, выполняющий cmd команду и выводящий ответ в мемо
Код:
function GetDosOutput(const CommandLine: string): string;
var
SA: TSecurityAttributes;
SI: TStartupInfo;
PI: TProcessInformation;
StdOutPipeRead, StdOutPipeWrite: THandle;
WasOK: Boolean;
Buffer: array[0..255] of Char;
BytesRead: Cardinal;
cmdLine, Line: string;
begin
Application.ProcessMessages;
with SA do
begin
nLength := SizeOf(SA);
bInheritHandle := True;
lpSecurityDescriptor := nil;
end;
// создаем пайп для перенаправления стандартного вывода
CreatePipe(StdOutPipeRead, // дескриптор чтения
StdOutPipeWrite, // дескриптор записи
@SA, // аттрибуты безопасности
0 // количество байт принятых для пайпа - 0 по умолчанию
);
try
// Создаем дочерний процесс, используя StdOutPipeWrite в качестве стандартного вывода,
// а так же проверяем, чтобы он не показывался на экране.
with SI do
begin
FillChar(SI, SizeOf(SI), 0);
cb := SizeOf(SI);
dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESTDHANDLES;
wShowWindow := SW_HIDE;
hStdInput := GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE); // стандартный ввод не перенаправляем
hStdOutput := StdOutPipeWrite;
hStdError := StdOutPipeWrite;
end;

//WorkDir := ExtractFilePath(CommandLine);
cmdLine := PChar('C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe /C ' + CommandLine);
//ShowMessage(cmdLine);
WasOK := CreateProcess(nil, PChar(cmdLine), nil, nil, True, 0, nil, PChar('C:\\'), SI, PI);

// Теперь, когда дескриптор получен, для безопасности закрываем запись.
// Нам не нужно, чтобы произошло случайное чтение или запись.
CloseHandle(StdOutPipeWrite);
// если процесс может быть создан, то дескриптор, это его вывод
if not WasOK then
raise Exception.Create('Could not execute command line!')
else
try
// получаем весь вывод до тех пор, пока DOS-приложение не будет завершено
Line := '';
repeat
// читаем блок символов (могут содержать возвраты каретки и переводы строки)
WasOK := ReadFile(StdOutPipeRead, Buffer, 255, BytesRead, nil);

// есть ли что-нибудь еще для чтения?
if BytesRead > 0 then
begin
// завершаем буфер PChar-ом
Buffer[BytesRead] := #0;
// добавляем буфер в общий вывод
Line := Line + Buffer;
end;
until not WasOK or (BytesRead = 0);
// ждем, пока завершится консольное приложение
WaitForSingleObject(PI.hProcess, INFINITE);
finally
// Закрываем все оставшиеся дескрипторы
CloseHandle(PI.hThread);
CloseHandle(PI.hProcess);
end;
finally
result := Line;
CloseHandle(StdOutPipeRead);
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Text := GetDosOutput(Edit1.Text);
end;
в 7 всё работало, в 2010 в memo появляются каракули)
нада типы подправить…я пробовал, не получилось
delphi 2010
помогите, в чём проблема ?
кстати у cmd.exe есть возможность выводить результат в ansi и unicode, если поможет
/A ansi
/U unicode

пожалуйста!!!помогите


кстати, можно дать любой другой способ выполнения cmd команд и получения результата для delphi 2010, буду очень рад)

Последний раз редактировалось Admin, 21.08.2010 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2010, 17:22
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

(( а я писал программы почти 1год на delphi 2007 потом установил delphi 2010 а на 2010 эти коды не работают проблемы иногда бывают с кодировками .....какие-та там значение string неверные (((
поэтому пишу дальше на старый delphi 2007 )))))))))))
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.08.2010, 17:31
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

При работе с консолькой полезно воспользоваться такими функциями:
//Входная кодовая таблица консоли установлена в Win-1251.
SetConsoleCP('1251');
//Выходная кодовая таблица консоли установлена в Win-1251.
SetConsoleOutputCP('1251');
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter