Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.01.2011, 13:57
Azlk90 Azlk90 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Incompatible types: 'Real' and 'Array'

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой

Код:
unit Kursovaya1912;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, TeEngine, Series, ExtCtrls, TeeProcs, Chart, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Chart1: TChart;
    Series1: TLineSeries;
    Memo1: TMemo;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Edit10: TEdit;
    Edit11: TEdit;
    Edit12: TEdit;
    Edit13: TEdit;
    Edit14: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Y,X,Tet,M,Q:array[1..50] of real;// массивы перемешения, угла поворота, перерезывающей силы, изгиб момента
  I,q1,h,b:real; // момент инерции, нагрузка, высота, ширина сечения, переменная счетчик
  n:real; // шаг
implementation

{$R *.dfm}
function Rzp(p,t:real) : real; // расчет перезывающей силы
begin
  Result :=-p*t;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var t,g1,h,l,b,c:real;
    j:integer;
begin
   q1:=StrToFloat(edit4.Text); // нагрузка
   h:=StrToFloat(edit3.Text); // высота сечения
   l:=StrToFloat(edit1.Text); // длинна балки
   b:=StrToFloat(edit2.Text); // ширина сечения
   // ВВод дополнительных параметров
   // прогиб
   Y[1]:=StrToFloat(edit13.Text);
   Y[50]:=StrToFloat(edit14.Text);
   // длинны
   X[1]:=0;
   // угол поворота
   Tet[1]:=StrToFloat(edit8.Text);
   Tet[50]:=StrToFloat(edit7.Text);
   // изгибающий момент
   M[1]:=StrToFloat(edit10.Text);
   M[50]:=StrToFloat(edit9.Text);
    // перерезывающая сила
   Q[1]:=StrToFloat(edit12.Text);
   Q[50]:=StrToFloat(edit11.Text);
   // Расчет доп. параметров
   n:=l/50;
   I:=(b*h*h*h)/12;
   // Начало основного расчета
   for j:=1 to 50 do
    begin
      Q[j]:=Rzp(q,X[j]); // расчет перерезывающей силы
      X[j+1]:=X[j]+h; // расчет след координаты точки
    end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  close;
end;

end.
Выдает на выделенную строчку ошибку не совместимости типов...
Может ли объяснить как это исправить? Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.01.2011, 14:09
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
Q[j]:=Rzp(q1,X[j]); // расчет перерезывающей силы
не?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.01.2011, 15:24
Azlk90 Azlk90 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Оно самое =) Спасибо, буду продолжать дальше
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter