|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Команда на автоматическую замену символа
нужна эта команда, заменяющая "Ё" на "Е"..к примеру. Нужно для работы по криптографии.
буду очень благодарен! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А чтобы заменить в строке одну букву на другую, то быстрее будет пройтись циклом по всем символам строки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
вот сама программа.
http://rghost.ru/55988521 нужно, что-бы в исходном тексте, при вводе, "Ё" печаталась, а в зашифрованном заменялась на "Е". У меня уже руки опустились. |
|
||||
|
||||
Вы не правильно StringReplace используете, зачем каждый раз при вводе символа в мемо её дёргать, когда достаточно выполнить всего один раз, перед шифровкой в процедуре Button1Click. Лишняя нагрузка
Или, что лучше, уберите совсем мемочейнж и добавьте такую процедуру Код:
procedure TForm1.IshMemoKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if Key = 'ё' then key:= 'е'; if Key = 'Ё' then key:= 'Е'; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
А можете пожалуйста скомпильнуть и сбросить исходник? отблагодарю.
а то конфликты начинаются, мб что не так делаю. пожалуйстаааа Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 29.05.2014 в 17:07. |
|
||||
|
||||
Учитесь лучше, чем благодарить Вот, теперь траблы с пробелами, но см. другую сборку что в архиве, решение возможно там
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
сейчас в Memo 1 не печатается буква "Ё" а вот шифрует правильно..т.е без "Ё"..
|
|
||||
|
||||
Извнт, я код смотрел а не проблему - по нему выходило что надо подменять символ "Ё" на "Е" при наборе текста в мемо, это и было подправлено - тогда уберите процедуру подмены у мемо и добавьте 2 строчки в Button1Click, см. привязку к местоположению строк
Код:
... ish:=IshMemo.Text; ish:=StringReplace(ish,'ё','е',[rfReplaceAll]);// заменяем ё на е ish:=StringReplace(ish,'Ё','Е',[rfReplaceAll]);// заменяем Ё на Е ... Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |