Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > Железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.01.2011, 11:46
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию Настройка WiFi Dir-615

Всем доброго дня Возникла проблема которая пока не поддается решению. В гостинице стоит сервер (типо сервер, на win XP ) к нему подключен модем которые дает ему инет, сервер в свою очередь как и другие компы в сети подключен к хабу и все компы в сети (около 7 штук) используют подключение к интернету от сервера. Так вот стоит задача подцепить к этой сети wifi роутер Dir-650 чтобы клиенты гостиницы могли к нему подключаться через файфай и пользоваться инетом.
Возможно ли вообще это сделать? получается как - на 2 этаж идет провод от локалки в котором есть инет серверный, только вот на этом этапе не получается дать этот инет самому роутеру, как только не пробывал изгаляться ничего не вышло
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.01.2011, 12:28
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,718
Репутация: 52347
По умолчанию

Сервер на WinXP - это круто. А вы в курсе, что там максимум 10 подключений? У вас уже 7 компов + 1 модем. Итого, аж целых 2 свободный для клиентов
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.01.2011, 17:33
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Сервер на WinXP - это круто. А вы в курсе, что там максимум 10 подключений? У вас уже 7 компов + 1 модем. Итого, аж целых 2 свободный для клиентов
Нет не в курсе раз ситуация того потребует установят сервер но сам факт в том что можно ли будет таким способом роутер заставить раздавать интернет через вайфай. Сама схема получается: модем интернет-комп-хаб-локалка(использует подключение сервера к инету)-вайфай роутер-клиенты, получается надо локальный кабель в разъем Internet роутера воткнуть? Пробывал и настраивать разными способами никак не канает... адрес сервера - 192.168.0.1 и раздает DHCP остальным, модем для инета - 192.168.2.1, а роутер 192.168.3.1 и раздает клиентам адреса уже из своей подсетки.... натолкните на верную мысль
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2011, 21:34
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Хотелось бы посмотреть на веб-морду вафельного роутера... и желательно, что с чем соединяется, а что с чем нет (ноутбук, роутер, комп, инет - во всех возможных комбинациях). Интересует не столько схема, сколько наличие пингов

З.Ы. Сервак на XP - шедеврально Хоть бы WinServer2003, а лучше линукс, дебиан хотя бы, если не дженту...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.02.2011, 13:33
SATELLITE SATELLITE вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Ну у меня в офисе так...

Роутер (правда у мну ASUS) настроен не как роутер, а как Точка доступа. При этом в компах, которые цепляются по WIFI к Интернет, в настройках IP прописан адрес основного шлюза, т. е. этого самого сервера. Хотя надо смотреть подробней, тут много вариантов. Но то, что такое сделать реально - это точно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.02.2011, 08:38
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решилась несколько иначе, после законекчивания с роутером wifi с подключении прописываешь dns провайдера и инет работает, пробывал указывать dns на роутере а в строке dns подключения адрес роутера так уже не канает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram