|
|
||||
|
||||
Поиск компонентов
Нужен компонент типа StringGrid но с автоматической сортировкой по столбцам, подскажите плиз
|
|
|||
|
|||
Компонент в прицепе наследник TStringGrid умеет сортировать и по колонкам и по строкам.
В модуле два компонента. Один не визуальный для управления сорировкой. Некоторые пояснения. StartIndex и EndIndex диапазон колонок (или строк), которые будут сортироваться, т.е. можно сортировать только указанный диапазон. SortIndex - колонка (строка), содержимое ячеек которой будут ключем для сортировки. Метод Execute - запуск сортировки. По двум и более ключам, видимо, сортировать не умеет. Не забывайте делать резервные копии |
|
||||
|
||||
спасибо за компонент. вот только проблемма не могу его установить. вроде все сделал правильно а компонент не появляеться .. подскажи плиз
|
|
|||
|
|||
Ну, я сделал как обычно:
Меню Component > Install component. В диалоге (в поле "Unit file name") выбрал этот исходник (jbStrGrd.pas). Нажал ОК. У меня он откомпилировался и установился нормально. В палитре компонентов эти два должны появиться на закладке Samples. Инсталлировать компоненты или библиотеки рекомендую когда в Delphi ничего нет - все закрыто. Не забывайте делать резервные копии |
|
|||
|
|||
Если использовать ListView в режиме ViewStyle = vsReport, то сортировка делается так (из "Дельфи для чайников":
Код:
type TForm1 = class(TForm) ListView1: TListView; procedure ListView1ColumnClick(Sender: TObject; Column: TListColumn); private { Private declarations } SortCol: Integer; public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.ListView1ColumnClick(Sender: TObject; Column: TListColumn); begin SortCol:= Column.Index; ListView1.AlphaSort; end; |
|
||||
|
||||
to SAN-46, спасибо!
|