Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.02.2014, 11:20
HMR HMR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию Подскажите что за компонент?

Подскажите что за компонент?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (1.5 Кбайт, 26 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.02.2014, 17:11
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

TTRackBar, только с использованием доп прорисовки
на torry можно посмотреть, может и отыщутся именно такие
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2014, 18:47
HMR HMR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

На torry смотрел нет такого, да и google ничего конкретного не выдал, по этому и решил спросить на форуме может кто знает.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.02.2014, 00:53
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Посмотрел исходники Media Player Classic - Home Cinema, немного поколдовал и получилось у меня такое:
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, Graphics, Controls, CommCtrl, ComCtrls;

type
  TTrackBar = class(ComCtrls.TTrackBar)
  private
    procedure CNNotify(var Message: TWMNotify); message CN_NOTIFY;
  end;

implementation

{ TTrackBar }

procedure TTrackBar.CNNotify(var Message: TWMNotify);
var
  Info: PNMCustomDraw;
  can: TCanvas;
begin
  if Message.NMHdr^.code = NM_CUSTOMDRAW then
  begin
    Info := Pointer(Message.NMHdr);
    case Info^.dwDrawStage of
      CDDS_PREPAINT:
        Message.Result := CDRF_NOTIFYITEMDRAW;
      CDDS_ITEMPREPAINT:
        begin
          case Info^.dwItemSpec of
            TBCD_CHANNEL:
              begin
                can := TCanvas.Create;
                try
                  can.Handle := Info^.hdc;
                  can.Brush.Color := clBtnFace;
                  can.FillRect(Info^.rc);
                  can.Pen.Color := clBtnHighlight;
                  can.MoveTo(Info^.rc.Right, Info^.rc.Top);
                  can.LineTo(Info^.rc.Right, Info^.rc.Bottom);
                  can.LineTo(Info^.rc.Left, Info^.rc.Bottom);
                  can.Pen.Color := clBtnShadow;
                  can.LineTo(Info^.rc.Right, Info^.rc.Top);
                finally
                  can.Free;
                end;

                Message.Result := CDRF_SKIPDEFAULT;
              end;
            TBCD_THUMB:
              begin
                DrawFrameControl(Info^.hdc, Info^.rc, DFC_BUTTON, DFCS_BUTTONPUSH);
                Message.Result := CDRF_SKIPDEFAULT;
              end;
          else
            Message.Result := CDRF_DODEFAULT;
          end;
        end;
    else
      Message.Result := CDRF_DODEFAULT;
    end;
  end else
  begin
    inherited;
  end;
end;

end.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter