Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76  
Старый 17.04.2008, 23:03
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrYxo
Я конечно уверен что буклеровская переменна рулит - но меня четвертуют если увидят в моей работе ее - ведь мы даже не проходили ничего, кроче массивов, у всех будет шок от других моих программ, которые Вы все мне любездно помогли сделать - боюсь буклеровская переменна убьет моего препода... MegaPiha, не могли бы Вы попробовать всунуть тот код на эррор в мою прогу - может получится - то просо я карявый наверное и как всегда не туда пихал - если коненчо не трудо

Не убьет. булевские переменные на самом деле азы программирования, как и integer. Ну если убъет можете использовать integer. Сперва присваивать 0, потом 1. Вот отладчик try except как раз используют профи.
  #77  
Старый 17.04.2008, 23:07
AndrYxo AndrYxo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщения: 115
Репутация: 10
По умолчанию

Эх, ладно - короче объедутся пусть они этим сообщением - и без него прога работает - ат я не через переменную, не через try except не сделаю Спасибо)
  #78  
Старый 17.04.2008, 23:09
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrYxo
Эх, ладно - короче объедутся пусть они этим сообщением - и без него прога работает - ат я не через переменную, не через try except не сделаю Спасибо)
В чем сложность то? 5 секунд работы. Делать так делать!
  #79  
Старый 17.04.2008, 23:15
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

описываем в самом начале программы
Код:
Var btnPres:=boolean;

Код:
procedure TForm5.Button6Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
n:=12;
m:=9;
setlength(A,n,m);
stringgrid1.RowCount:=n;
stringgrid1.ColCount:=m;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
  begin
  A[i,j]:=sin(j)/cos(j)+exp(cos(i));;
  stringgrid1.Cells[j,i]:=FormatFloat('0.00',A[i,j]);
  end;
btnPres:=true;
end;


Код:
procedure TForm5.Button7Click(Sender: TObject);
var i,j,t:integer;
tmp:real;
begin
if btnPres = true then
begin
   m:=stringgrid1.ColCount;
   k:=0;
   l:=8;
   for i:=0 to n-1 do
    begin
      tmp:=A[i,k];
      A[i,k]:=A[i,l];
     A[i,l]:=tmp;
   end;
   for t:=0 to n-1 do
   for j:=0 to m-1 do
   stringgrid1.Cells[j,t]:=FormatFloat('0.00',A[t,j]);
end;
end;
В процедуре создания формы пишем btnPres = false
  #80  
Старый 17.04.2008, 23:15
AndrYxo AndrYxo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщения: 115
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, щас попробую!
  #81  
Старый 17.04.2008, 23:17
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrYxo
Ну не знаю, для меня это сложно например Не могли бы Вы мне код напсать, раз уж 5 секунд делов Буду признателен!
Уже написал. См.выше на 1 сообщение.
  #82  
Старый 17.04.2008, 23:27
AndrYxo AndrYxo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщения: 115
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MegaPiha
Уже написал. См.выше на 1 сообщение.
Пасиб) Я видел - и тоже пост подправил - это получается с помощью этой переменной мне не выдает ошибку прога - а можно мне как-то сделать что бы мое сообщение выдавало - типа - Сначала заполни матрицу, а потом только жми на меня
  #83  
Старый 18.04.2008, 09:57
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrYxo
Пасиб) Я видел - и тоже пост подправил - это получается с помощью этой переменной мне не выдает ошибку прога - а можно мне как-то сделать что бы мое сообщение выдавало - типа - Сначала заполни матрицу, а потом только жми на меня
Код:
procedure TForm5.Button7Click(Sender: TObject);
var i,j,t:integer;
tmp:real;
begin
if btnPres = true then
begin
   m:=stringgrid1.ColCount;
   k:=0;
   l:=8;
   for i:=0 to n-1 do
    begin
      tmp:=A[i,k];
      A[i,k]:=A[i,l];
     A[i,l]:=tmp;
   end;
   for t:=0 to n-1 do
   for j:=0 to m-1 do
   stringgrid1.Cells[j,t]:=FormatFloat('0.00',A[t,j]);
end
else 
ShowMessage('Сначала заполните матрицу');

end;
  #84  
Старый 18.04.2008, 17:11
AndrYxo AndrYxo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщения: 115
Репутация: 10
По умолчанию

Боьшое спасибо! Переделаю прогу и обязательно это использую!
  #85  
Старый 18.04.2008, 18:00
AndrYxo AndrYxo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщения: 115
Репутация: 10
По умолчанию

Это снова я - на этот раз мне уже стыдно вопрос задавать... докопалась до меня преподша, что 1 строку я в Memo сохраняю - говорит в Edit сохраняй - а я не помню как... подскажите, плиз...
  #86  
Старый 18.04.2008, 18:07
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrYxo
Это снова я - на этот раз мне уже стыдно вопрос задавать... докопалась до меня преподша, что 1 строку я в Memo сохраняю - говорит в Edit сохраняй - а я не помню как... подскажите, плиз...

что значит "сохраняешь"?

Сохраняешь в файл? Тогда либо руками записать в файл, либо через TStringList.

Просто выводить на экран? Тогда Edit1.Text := твои_данные_в_формате_String.
  #87  
Старый 18.04.2008, 18:07
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrYxo
1 строку я в Memo сохраняю - говорит в Edit сохраняй - а я не помню как... подскажите, плиз...
Edit1.text:=s; где s - строковая переменная.
  #88  
Старый 18.04.2008, 18:18
AndrYxo AndrYxo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщения: 115
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо... не знаю - может я ее не так понял - ну вот например я вывожу в Memo

Memo1.Lines.Add(FormatFloat('0.00',P));

Но мне нажо это вывести не в Memo а куда-то - не помню - она говорила - ну короче типа как Memo - тока что бы там 1 строка тока была...
  #89  
Старый 18.04.2008, 18:23
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

Edit1.Text:= FormatFloat('0.00',P)
  #90  
Старый 18.04.2008, 18:28
AndrYxo AndrYxo вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщения: 115
Репутация: 10
По умолчанию

точно, спасибо)
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter