|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Блин. Чувак, раздражают восклицательные знаки в конце каждого предложения. Ты эмоционально не устойчив что ли? Не в обиду
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я получил алгоритм шифрования Omega 1.4...Но забросил работу, т.к. получил некоторый заказ и перешел на него...Но все равно к Омеге вернусь... Еще, алгоритм Омега 1.4 существенно отличается от infobos-1 , последний более оптимизирован, на взгляд отладчика...много странных моментов в нем, но в принципе алгоритм не сложен... Есть много записей по поводу исследования Омеги, но они неупорядочены... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Итак, если кому интересно, сделал анализ шифртекста.
90% пришлось потратить на затачивание программы под алфавит автора, особенно умиляли буквы типа "Ъ", это ж какое слово начинаеться на Ъ? После чего никакого желания продолжать не осталось, но все же: Первое что нужно было сделать: найти ИС. Оказалось , что в зависимости от пароля, длина гаммы доходит до 1600 (может и больше), сответственно 16000/1600=10 символов, в принципе достаточно для анализа, но если есть время и желание. Но при таком соотношении найти ИС трудно. (и в даном случае автор с перепугу скорей всего применил пасс длиной более 6-ти символов). Только не нужно снова кричать о стойкости шифра или уникальности такие же результаты получали еще в 1920-х годах, но сразу же отказались, ввиду очевидной слабости шифра, так как: обычно в таком случае поступают другим путем, а именно находят несколько сообщений зашифрованных одним и тем же ключем, тогда длина гаммы не имеет значения. Но так как других сообщений у меня нету - желания копаться в 10-ти символах нет. Можно, кстати, покопаться в алгоритме получения такой гаммы и думаю там еще можно найти кучу дыр.(только это уже без меня, пропросту нету желания) Так как мне удалось применить паралельно еще один вид взлома, и для гаммы до 500 символов он показал себя отлично. П.С.: если кому интересно, могу рассказать как получить такую же гамму не выполняя аццких операций))) Лично для себя не вижу более интереса в этой тема, так как автор понял свои ошибки и начал работу над новым алгоритмом. Стоит только надеяться что он не будет столь ужасен как этот. |
|
||||
|
||||
Ну, а результат, то какой? Исходный текст получен?
Я про спор автора шифра с желающим взломать его. В итоге кто победил??? Или 100 вечнозеленых уже не деньги? В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Ну если я не ошибаюсь, сроки автор давал 3 месяца...к чему спешка? Может Конрад в свободную минутку и разгадает. Да и я по чутку колупаюсь, когда больше заняться нечем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В этом споре не "кто последний тот и папа", а кто первый "тот и на коне"...ИМХО условия для всех одинаковые... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
А я и не лезу пока на коня Конрад пока не представил результат дешифрации. Ну а коли какой-то результат есть, то мне будет интересно его увидеть и наконец-то выбросить из головы эту тему
|
|
||||
|
||||
Какие все быстрые.
Найду время и желание - продолжу анализ. Просто вчера после того как переделал несколько прог для взлома под этот мега-алфавит - пропало любое желание. А вообщето ASCII рулит Последний раз редактировалось Konrad, 03.02.2010 в 10:57. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю что и сказать, так как не знаю этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне нужна прога, которой ты пользуешься: отладчиком+дизасемблером OllyDbg... Мне нужно смотреть файлы Exe. Вскрывать и смотреть и естественно как ты смотреть алгоритм программы. И еще лучше былобы редактировать файлы exe. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь инфа http://ru.wikipedia.org/wiki/OllyDbg Цитата:
Но можно посмотреть на прогу изнутри...когда исходников нет...большинство крякеров использует Olly... Есть еще супер монстр низкоуровневый отладчик SoftIce, но этот только для профи...есть еще лидер дизасемблеров IDA, но он тоже не для любителей... Olly идеальный вариант для всех от любителей до профессионалов... Сначала кажется сложно, но потом когда разбираешься, все не так страшно... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Я вот тут не понял, такого в тексте нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата:
Цитата:
Могу сказать, что пароль меньше 20 ти символов! Вообще чтоб запутать хоть одно слово (в среднем 6 символов) конкретно, необходимо сделать пароль более 6 символов! Я че идеот сделать меньше 6 символов, чтоб можно было на мощном компе простой перебор пароля сделать?! Цитата:
Тут не понял! Цитата:
Цитата:
Раскажи нам всем!!! И я этого хочу узнать! А лучше чтоб не объяснять кинь исходник! Цитата:
Ну пока не начал, а за ночь придумал кое что орининальное! Скажем так паронармальное для всех видов алгошифров! |
|
||||
|
||||
Называй его infobos-2, а первый оставь нам)))
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо! Знаю! Вы по моему сдесь меня совсем за лоха держите! Даже репутацию збавили! Несправедливо! Я между прочем еще и php знаю и html, так же по началу пробывал C++ изучать! Последний раз редактировалось infobos, 03.02.2010 в 16:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО гни свою линию, так будет честно по отношению к себе прежде всего, и не бойся признавать своих ошибок так же как и критиковать чужие... если нет ошибок, нет обучения...нет обучения результатов тоже не будет...здоровая критика двигает прогресс... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |