|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я согласен с тем, что мой шифр не идеальный, но я хочу понять на сколько не идеальный! Я знаю что есть некоторые промахи. В том, что при некотором пароле можно плохо зашифровать текст! |
|
||||
|
||||
Вот на всякий случай решил кинуть адрес на моем сайте где расположены файлы исходников, чтоб не было того, что файл архива подтусовали администраторы форума!
http://sprav.infobos.ru/file/infobos-1.zip http://sprav.infobos.ru/file/infobos-1a.zip |
|
||||
|
||||
Цитата:
повышенное ЧВС + паранойя, я такого ещё не видел))) Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Оптимизировать код пока времени нет! Я просто на лету настрочил это пока, чтоб только вы видели алгоритм! Цитата:
Да посмотрел и читал про абсолютную стойкость! Это сгенерированная гамма случайным образом на каждый символ. Посмотрел Клода Шенона спасибо за ссылку. Цитата:
Дай ссылку где понятно описывается взлом шифра! Цитата:
Ну и хрен с ним! И сдесь дай ссылку где это находится! Твой ксора! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да мало ли! Я не хочу, чтобы меня потом обвинили в неправильном коде! Да и хрен потом как я докажу, что файл Был изменен! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://sch48.mosuzedu.ru/madera_cara...r/index30.html http://cs.usu.edu.ru/home/awengar/Публикаци/pub.htm Цитата:
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
На самом деле я уже понял один закон. Если ключ является меньше длинны зашифрованного текста, то можно найти формулу к расшифровке. И если использовать один и тотже ключ для разного рода текста, то опять можно найти формулу к расшифровке! Короче все я понял! И теперь я уверен, что можно расшифровать текст, но это будет зависеть от знаний и интелекта криптогрофа! И сейчас мне интересно Konrad способен расшифровать!? Сама логика доказывает, что невозможно 100% стойкость, без гаммы ключа во весь текст и исползование гаммы ключа один раз! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет ты уж расшифруй и я тебе заплачу! Мне хочется узнать твои способности! К тому же я очень назойливый! И в будущем еще предложу алгоритм шфрования пусть будет не стойким, но с очень серъезным подходом! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ладно, посмотрю на досуге. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Предлагаю сделку! Мне деньги не помешают, можешь перенаправить их мне Шучу конечно |
|
||||
|
||||
Цитата:
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Ну вот, от нефиг делать, привел в удобочитаемый (для меня во всяком случае) вид. Немного оптимизировал На права не претендую и просто дарю это автору шифра INFOBOS-1
Оптимизирован немного код, но по ходу размышлений наткнулся на некоторые моменты по оптимизации самого алгоритма. Например, можно не прогонять шифрацию 2000 раз, немного математики и скорость работы шифратора возрастает в разы. NIch, я особо с криптоанализом не дружу (не мой профиль), а уж Konrad разгадает сию загадку быстрее. Так что я уже морально уничтожен и мне просто неохото стало этим заниматься Мне было интереснее "кракозябли" автора перелопатить Да, забыл добавить, в архиве только 1 фал INFOBOS_1.pas. Подключаете к проекту и используете 2 функции: function EncodeText(const aText, aKey: String): String; function DecodeText(const aText, aKey: String): String; Последний раз редактировалось dr. F.I.N., 02.02.2010 в 19:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за переделку как нить проанализирую твой код! Я читал что шифр виженера не так уж и просто расшифровать без хорошего анализа! Сама литература говорит! В шифре infobos-1 есть косяки и если их убрать, можно такой шифр использовать в качестве учения по взлому! И можно получить урок как не допускать таких ошибок другим! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты можешь мне помочь? Я хочу программу дизасемблер и литературу по пользованию! Можешь мне подкинуть? Кстати как там твоя работа по взлому текста, который ты собирался раскрыть? На каком шаге остановился? Это из другой темы! |