|  | 

| 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Цитата: 
 я тут по 10 ставлю все равно не летит%) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   А зачем примеры смотреть, проще достать вопросами.  | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   так легче воспринимается =( а пример, я вроде полностью себе перепечатал%) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   А таймер активирован? А Имаг на форме присутствует? А картинка в Имаг загружена? А интервал таймера хотя бы меньше секунды? А dx и dy инициализируются? А размеры имага не нулевые? И тд. и тп. Лучше скинь "неработающий" пример, а то никто не знает, че там у тебя такое!  Последний раз редактировалось YVitaliy, 20.03.2012 в 01:05. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   интервал таймера стоит *1*  ладно думаю  это мелочи...код же верен...щас буду разбираться....спасибо большое ребят p.s. последний вопрос что за Цитата: 
 Последний раз редактировалось Mp3, 20.03.2012 в 01:17. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   1. Состояние кнопок мышки 2. Клик мышки по форме. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Этот блок не важен - эт просто изменять направление движения шарика, на работоспособность не влияет. TMouseButton - Параметр, в котором передается, какая кнопка мыши была нажата - mbLeft, mbRight, mbMiddle - левая, правая и средняя соответственно (подробнее - смотри в справке): Код: if MouseButton = mbLeft then begin
showmessage('left button is pressed');
dx:=-dx;
...
end; | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   огромное спасибо вам*осталось сделать ток чтобы он залетал* вы давно  в делфи занимаетесь? Последний раз редактировалось Mp3, 20.03.2012 в 01:39. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Думаю, если посмотреть профиль, то можно понять, например, что angvelem занимается им как минимум, с даты регистрации на форуме  А если еще посмотреть на возраст - то фраза "чувак" здесь очень некстати! А я тока 5 лет. Вот так. | 
| Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение: | ||
|  
Mp3 (20.03.2012)
 | ||
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   ой,извините извините,интересно а ему и вправду столько лет??? а ты ток в делфи или еще в чем пишешь? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   я никак не найду ошибку Т_т | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Еще пробовал на С++ (точнее заставляли  ), но не понравилось  . Пишу еще на Java ME (для телефонов). Насчет кода: А ты точно вызываешь эту Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   я вызываю form6 из project"а  , нет я тыкаю через главную форму на форму 6 и жду когда шарик начнет летать,а он не летит( а ты где учишься???*если не секрет* а С++ это вроде пародия делфи если я не ошибаюсь. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Не, уже не учусь! И программирование - не моя специальность, а хобби! Учить пришлось как профильный предмет и не более! Заинтересовался тока с 3-го курса! Просто всегда считал, что для программирования нужно хорошо знать математику (как потом и оказалось), вот и не учил. А попробовал - оказалось, что все просто! Нужно просто знать геометрию   Мне уже 24 года как-не-как! | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   хм....я тоже почему то думаю что в программирование важнее математика,чем геометрия... |