|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Команда
Так кто в команде?
Стучите, будем пробовать начинать закручивать эту машину. Пока - этап нулевой. А именно: 1. Формирование идеи - частично идея уже есть. 2. Формирование правил общения и поведения. 3. Сбор материала и представлений о том, как писать игру, и ГЛАВНОЕ - что писать. 4. Концепт-план - в разработке Вообщем, пока нужны все, а дальше будет видно. Планируем - писать на Дельфи. использовать directX, openGL - как альтернативу, Lua - как скриптовый язык для ИИ персонажей. Остальное станет ясно по ходу дела. Цели. 1. Обучение + опыт. 2. Сделать свою игру, чтобы потом сказать, а я это смог. Далекие цели. 1. Либо подключиться к какой-либо фирме занимающейся производством ПО с уже готовой командой и продуктом. 2. Либо создать свою. 3. Создать по игре книгу. Писатель уже есть и пишет. Моя аська 397-669-590, аська партнера 419-859-981 |
|
||||
|
||||
где сайт то проживает, ссылочку
TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; Последний раз редактировалось AleD, 14.05.2009 в 15:35. |
|
||||
|
||||
Для проверки входящих в команду программистов можно сразу поставить условие - 25-50 задач решённых из архива acm.timus.ru ( с предоставлением исходников решения ). Тогда при просмотре результатов и кода, можно сделать вывод - насколько человек умеет программировать и в соответствии с этим распределять обязанности в команде. А то говорить все могут, а своим способностям должно быть подтверждение.
Велик и могуч наш Object Pascal ! ICQ: 357-591-887 |
|
||||
|
||||
А я не хочу тратить время на решение не нужных для меня задач.
Люди, которые ничего не умеют - они и так отсеются по ходу дела. Это раз. Второе - человек либо научится, что и есть посылка сбора команды ЛЮБИТЕЛЕЙ, либо отвалится, не справившись с задачей, либо команда его научит. Если хотите задачу, тогда предложите решение в любой форме вплоть до словесного описания. 1. Есть герой. Зовут его ИМЯ и набор свойств, например, защита, нападение. здоровье, сила и т.п. Задача: - придумайте свою структуру, описывающую героя, - придумайте алгоритмы (методы и т.п.) изменяющие его состояния здоровья, нападения и т.п. Желательно не просто здоровье = здоровье - / + СЛУЧАЙНОЕ(10) * нападение_противника - придумайте в каком формате будет храниться на диске информация о герое и как ее считывать и записывать, если число героев 10, 20, 30 и т.п. Вот первая задача. 2. Задача - игровой мир. Как вы его себе представляете. ничего не зная об игре. Смысл в том, что практически 90% игр используют схожие подходы и алгоритмы, отличия плоскость (игры от Алавар), 2Д, 3Д. К сожалению 4Д придумали, но не придумали, как реализовать. Если кто сумеет - будет первым, а если сумеет заработать на этом - будет вообще круче Билла Гейтса Подходы - мир ограничен (ромб, прямоугольник и т.п.) - типа Героев, Эпохи Империй и т.п. - мир бесконечен, но при подходе к границе подгружаются или генерируются новые участки - виды - ТОР, ШАР. - мир уровневый - при подходе к точке перехода мира - пауза в игре и загружается новый уровень. - мир замкнуто-бесконечный ШАР, ТОР, Но при этом ГЕРОЙ не всегда может обойти "вокруг света", а в зависимости от условий. Итак - ваш выбор. В зависимости от выбора подхода будет ясна реализация. Третья задача - Искуственный Интеллект ГЕРОЯ. Герой - кто угодно - структура придумана вами уже выше. Подходы - ИИ - нет, а все поведение реализуется через объектно-ориентированное программирование и функции, типа "идти", "бить" и пр. и все это зашито внуть кода - ИИ примитивен и его параметры настраиваются через ИНИ-файлы хранящиеся в отдельном каталоге. - ИИ круто и пишется на скриптовом языке. А в код встроен обработчик скрипта. В этом случае есть представление об объектах программы и способах передачи данных. МОжно изобрести свой скрипт, или использовать готовый . РЕшайте и высказывайте ваши подходы. ЗАдумка игры по-взрослому, то есть делать, так большой проект, желательно 3Д, мир не плоский, а наполненный нетривиальными объектами и т.п. РЕшайте. Я думаю - это будет лучше. |
|
||||
|
||||
GrenLES
Судя по вашему посту, у вас есть определенный опыт в создании RPG игр. Но прошу обратить внимание, что задумка автора топика не столько писать игру конкретного жанра, а из массы форумчан выделить: 1. желающих вообще заниматься этим делом, 2. подогнать уровень писания этих желающих, до некоего среднего уровня позволяющего решать поставленные задачи. 3. разработка ПО под конкретную задачу. Ваш опыт, а у меня складывается впечатление, что он у вас есть, на первом этапе неочень важен. А вот на втором, когда будут решаться мелкие задачи в процессе обучения ваши советы и опыт были-бы весьма кстати. Это мое мнение, и автор топика может со мной несогласиться. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Почти угадал
1. Я просто программист и учился этому.
2. Опыт мой складывается из того, что я изучил рынок ПО и статьи и книги по вопросам создания игр. 3. Я сам новичок и игры еще не создавал ни одной. 4. Пока пишем здесь все в открытую, а - дальше жизнь покажет. 5. Идея - все-таки создать команду, и не важно, кто в ней будет на первом этапе, - в процессе создания игры опыть появится даже у тех, кто вообще его не имел. 6. Я по мере продвижения по этому тернистому пути буду пытаться обобщать и выкладывать теоретические мысли, что сделали, как не надо и что хорошего вышло. 7. По ходу дела - может быть тут будут и коды исходные. 8. В итоге - решение трех задач - собрать команду, сделать продукт и успешно его продать. Тем самым сделав еще одну попытку открыть Америку и изобрести велосипед. Пока есть три человека и НИЧЕГО ЕЩЕ НЕТ! |
|
||||
|
||||
ИЩЕМ КОМАНДУ
Нужны программеры, художники и прочие товарищи, готовые пока на чистом энтузиазме и ради получения опыта или еще чего-то на добровольных началах работать над созданием игры.
Планируется набрать команду в 6-7 человек - команда большего размера в условиях удаленности участников и физически, и по времени становится сложна в управлении. Цели. 1. Получить опыт - создания игры, создание персонажей, создание данных для игры и прочее. 2. Создать конкурентно способный продукт, чтобы не стыдно было показать себе и людям. При удачном условии и хорошо сложившейся команде - будем работать дальше. 3. Создать, по возможности что-то необычное на рынке, программных продуктов. |
|
||||
|
||||
блин, скажите мне где ваша площадка? Arcanis ты создал сайт? Если нет то - там же за 10 минут можно его сделать! Если не можешь предоставь это мне, только скажите как команду собираетесь называть. Здесь просто ссылочку оставить в теме, пусть кто хочет - записывается, отсеивается - работает. С радостью поработал бы в команде, тк опыт нужен, да и свой продукт непрочь пощупать
зы: я за сетевое! с другами всегда приятнее гамать - пример CS TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
||||
|
||||
Шустры - молодцы
1. Что сделал Арканис - не знаю.
2. Команда собирается. 3. Пока площадка здесь и Участники тоже здесь. |
|
|||
|
|||
Сделал сайт http://delfin.7bb.ru/
давайте ка перебираемся туда,и начинаем действовать.Есть идейка одна... |
|
||||
|
||||
Цитата:
TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
||||
|
||||
ЕЩЕ раз повторяю объявление
Так кто в команде? Стучите, будем пробовать начинать закручивать эту машину. Пока - этап нулевой. А именно: 1. Формирование идеи - частично идея уже есть. 2. Формирование правил общения и поведения. 3. Сбор материала и представлений о том, как писать игру, и ГЛАВНОЕ - что писать. 4. Концепт-план - в разработке Вообщем, пока нужны все, а дальше будет видно. Планируем - писать на Дельфи. использовать directX, openGL - как альтернативу, Lua - как скриптовый язык для ИИ персонажей. Остальное станет ясно по ходу дела. Цели. 1. Обучение + опыт. 2. Сделать свою игру, чтобы потом сказать, а я это смог. Далекие цели. 1. Либо подключиться к какой-либо фирме занимающейся производством ПО с уже готовой командой и продуктом. 2. Либо создать свою. 3. Создать по игре книгу. Писатель уже есть и пишет. Моя аська 397-669-590, аська партнера 419-859-981 |
|
||||
|
||||
Сайт давно уже сделан! www.digress.ucos.ru! Заходите!
Не судите строго, пожалуйста |
|
||||
|
||||
И так, вывод: по этому топику у нас собрались 2 проекта.
Не судите строго, пожалуйста |
|
||||
|
||||
Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |