|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Суть нужно прога тестирования сотрудников, из готовых решений взять не вариант(принимаем как факт). Выбор между файлами и бд - тоесть в чем хранить тесты и результаты? Вроде как с базой будет проце работать. Но вот теперь нужно решение которое может работать локально на каждом компе самостоятельно и при этом желательно ничего лишнего не доставлять
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а база большая? Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
С точки зрения такой постановки задачи, mysql отпадает.
Ключевые слова "локально на каждом компе самостоятельно" Я бы применил действительно MSAcess. - Вопросы и варианты ответов в одном файле (в зашифрованном виде) А новые вопросы\тесты добавлял бы туда админской-утилиткой. - Результаты тестов в другом файле (в зашифрованном виде). Допустим 10 человек выполнили тесты. Я результаты собрал, и на обработку на своём компе. Сбор результатов можно организовать пешком по классу с флешкой, или сквозь сеть через ftp/smtp |
|
|||
|
|||
так вот давайте про аксесс, держать несколько файлов акссесовский для разных нужд как вы описали? А если все в одном?
|
|
|||
|
|||
именно так и надо?
|
|
|||
|
|||
А если просто базу акссеса держать под паролем?
|
|
||||
|
||||
Rom@nEm, Откройте пожалуйста для себя кнопку "правка" для сообщения, мы не в RSS ленте и не в Twittere общаемся.
Зачем таскать с собой всю БД, включая вопросы? Нам же нужны только результаты: обработать, сохранить результаты, удалить отработанный хлам. |
|
|||
|
|||
результаты мы будем получать из тойже базы в которой лежат и вопросы с ответами. Рузультаты - необходимо формировать некий файл отчета в печатном виде. Если можно будет формировать из некой панельки админа.
В продолжение темы: как мне подключиться к базе аксесса из делфи. Использовать ADO? |
Этот пользователь сказал Спасибо Rom@nEm за это полезное сообщение: | ||
Uniq! (29.03.2013)
|
|
||||
|
||||
|
Этот пользователь сказал Спасибо Uniq! за это полезное сообщение: | ||
Rom@nEm (29.03.2013)
|
|
||||
|
||||
в случае с локальным размещением программы и БД подойдет и Firebird Embedded. Парочка доп dll в папке с программой и всё
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно поподробнее, какой способ подключения используем и какими компонентами пользуемся? |
|
||||
|
||||
компоненты FIB+,
настройка делается на клментскую библиотеку которая находится в папке с программой Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
|||
|
|||
Цитата:
компоненты FIB придется до устанавливать или они уже есть в комплекте XE3, в чем преимущество перед аксессом? Firebird Embedded - какого его отличие от Firebird? |
|
|||
|
|||
Правильно я понимаю, создав базу в Firebird я смогу использовать ее как локально использовав Firebird Embedded (как я понял локаьный серве, по сути набор длл) или если мне понадобиться то все перевести как сетевую базу данных на обычный Firebird сервер?
|