|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ну и в чем проблема?
Код:
CREATE TABLE Clubs ( ID INTEGER PRIMARY KEY, Name VARCHAR(100) NOT NULL, City VARCHAR(100) NOT NULL ); CREATE TABLE Seasons ( ID INTEGER PRIMARY KEY, ClubID INTEGER REFERENCES Clubs(ID), SeasonYear VARCHAR(4), Points INTEGER ); |
|
|||
|
|||
в том, что я без понятия как Delphi пользоватся. Мы успели изучить для чего БД и что такое первичный ключ!
|
|
|||
|
|||
Ну скрипт для создания таблиц я тебе дал.
Триггеры для заполнения полей ID зависят от той БД, которую ты будешь использовать. |
|
|||
|
|||
определить массив Y=x^2-20cosx,где x=0.2,0.4,...20 в делфи,помогите)завтра экзамен)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И-и-и??? Ну так определяй. У тебя шаг икса по 0.2, функция достаточно простая... Код:
function F(X : Double) : Double; begin Result := sqr(X) - 10*Cos(X); end; var A : Array Of TPoint; X : Double; begin X := 0.2; SetLength(A,0); While X <= 20 Do Begin SetLength(A,Length(A)+1); A[High(A)].x := X; A[High(A)].y := F(X); X := X + 0.2; End; end; все... |
|
|||
|
|||
да 3х мерная((( помоги плиз не знаю чего и делать(((((
|
|
|||
|
|||
а что такое TPoint? как с ним работать???Или как этот массив через StringGird1 построить???
|
|
||||
|
||||
И куда модератор смотрит? Не тема, а базар какой-то.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
уравнение движения с учетом зазоров в передачах
HELP ME! НУЖНА ПОМОЩЬ!
Как написать следующее условие(уравнение движения с учетом зазоров в передачах): M12:=C12(w1-w2 +- Fi/2) при |w1-w2|больше Fi/2; M12:=0 при |w1-w2|меньше либо равно Fi/2: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
if abs(w1-w2)>Fi/2 then begin M1:=C1*(w1-w2 + Fi/2); M2:=C2*(w1-w2 - Fi/2); end else begin M1:=0; M2:=0; end; Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 13.06.2009 в 01:11. |
|
||||
|
||||
Пока не катит
Уравнение движения с учетом зазоров в передачах: Последний раз редактировалось Dezh2, 13.06.2009 в 02:00. |
|
||||
|
||||
япона мать...
так, дай мне какую нить задачу с ТОЧНЫМ РЕШЕНИЕМ на бумаге, и ответом (для сверки). Буду переводить в код. ЗЫ: Вся ночь впереди... слушаю Sensation Live, делать нечего... ЗЗЫ: стучи в ICQ 7091498 Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Задача: Условие при дельта Fi/2 надо как-то прописать...
Последний раз редактировалось Dezh2, 13.06.2009 в 02:12. |
|
||||
|
||||
так, я ни куя не понял (дули ты хумал, всего 9 классов по алгебре), можно поконкретнее?
Свяжись по вышеуказанному номеру ICQ. ЗЫ: цензура прикрыта и уменьшена, так что... привет модерам)) Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |