![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() С цветом текста получилось !!!
ЗЫ: извините за лишние вопросы. ЗЫЫ: предыдущий вопрос ещё в силе. |
|
||||
|
||||
![]() Всё разобрался !!! И с предидущим вопросом тоже !
Но есть важный вопрос: Возможно ли как-то скрывать мои теги(типа [center]... но обработав их, форматировать текст по ним+сохранять текст с тегами) |
|
||||
|
||||
![]() А как применить
Код:
ReichEdit.Paragraph.Alignment :=taLeftJustify; ![]() Можно ли вообще применить это к определенному выделенному тексту, а затем перейти на новую строку с новыми выравниваниями. Последний раз редактировалось Oleg, 04.01.2008 в 13:43. |
|
|||
|
|||
![]() RichEdit сам умеет сохранять в RTF:
Код:
RichEdit1.Lines.SaveToFile('c:\file.rtf'); |
|
||||
|
||||
![]() А возможно ли скрыть мои теги, а на самом деле они будут ?
И предидущий вопрос тоже в силе. Последний раз редактировалось Oleg, 04.01.2008 в 13:47. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Еще раз попытаюсь объяснить. Если мы говорим о RichEdit, то он не поддерживает никаких тэгов кроме собственных, о которых вы и я ничего не знаем и не хотим знать. Нам доступно свойство Text, которое представляет собой строку с полным текстом RichEdit`а, свойство Lines, которое представляет собой строки абзацев и ряд свойств для форматирования. Как форматируется, подчеркиваю, мы не знаем. Чорный ящик. Нужно как-то обеспечить, чтобы этот ящик "понимал" наши тэги, преобразовывая их в свои при чтении и обратно в наши - при сохранении. Первый путь: на вход этого ящика мы должны подать чистый текст, без тэгов, которые мы не хотим отображать, а форматирование выполнить уже средствами RichEdit. То есть, нужно предварительно разобрать текст с тэгами, запомнить - с какой позиции и какой длины, например, текст красный, а с какой - жирным шрифтом (а тэги могут быть и вложенными). Всю эту работу нужно проделать самостоятельно. Для сохранения делаем то же самое, но в обратном порядке. Второй вариант: у RichEdit есть свойство DefaultConverter класса TConversion. Насколько я понимаю, от этого TConversion можно создать наследника, переопределить два его виртуальных метода ConvertReadStream и ConvertWriteStream и присвоить экземпляр этого класса свойству DefaultConverter (либо зарегистрировать его через RegisterConversionFormat). Как видите, оба варианта достаточно трудоемки. Можно, конечно, написать свой компонент, для отображения форматирования текста на основе собственных тэгов, но вряд ли это будет проще. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я же написал в первом своем ответе - Paragraf это либо текущий абзац, либо выделенный фрагмент текста. Т.е. выделяете часть текста и форматирование будет применяться именно к этому куску. Я только не понимаю, как можно фрагмет абзаца выровнять влево. По-моему, выравнивание - это аттрибут как раз абзаца целиком. |
|
||||
|
||||
![]() Paragraph - это текущий абзац.
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Вот я нажимаю на кнопку(предварительно выбрав текст) и делаю его цветным, а потом мне нужно, чтобы текст был по умолчанию, т.е. не шел цветным. Как исправить подскажите ?
![]() Проблема решается у меня так:делаю кусок текста цветным, копирую нецветной и вставляю его вперед и т.д. Последний раз редактировалось Oleg, 04.01.2008 в 18:06. |