![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Да что тут переводить, похоже что ТС какбе пологает что формат екзе это тоже самое что и напр. тхт или ини. ООП развращает и очень сильно, что тут поделаешь
![]() Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() ТС, я так понял, что есть необходимость выпускать приложения, форма которых содержит определённые элементы, в зависимости от необходимого функционала? Или необходимо просто создать форму с определёнными компонентами, чтобы потом её отобразить (что-то вроде макета сделать)?
Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
||||
|
||||
![]() Что тут не понятного парень хочет создать что то на подобии компилятора - чтоб его программа создавала ЕХЕ файлы по параметрам которые он выберет (чую вирмейкером пахнет
![]() ![]() Но тут без Ассемблера и WinAPI не обойтись.. Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
||||
|
||||
![]() Народ, вы не поняли. Ему нужно, чтобы с первой формы открывалась вторая и там можно было ее отредактировать, а потом нажать кнопку, чтоб вторая форма сохранилась в ехе и там была только одна форма.
Короче ему визард нужен, типа затюнил форму и получил программулину с таким интерфейсом. (Типа редактора sfx в раре) — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() А как же функциональность (код)? Одной только формы недостаточно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() На форуме эту тему уже кто то поднимал вот ответ
http://www.delphisources.ru/forum/sh...76&postcount=6 Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
|||
|
|||
![]() Ахаха)) Неет)) я вам объясню)) вот есть в проекте 2 формы. Первая форма пустая, а с помощью второй формы я могу добавлять кнопки на первую форму. И как только я добавлю все необходимые элементы на первую форму, мне нужно компилировать только первую форму как *.exe.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() 1) Добавляй кнопки сколько хочешь, а что будет происходить при их нажатии-то?
2) Ты хоть почитай ради интереса, что такое EXE. Что такое код, что такое машинные инструкции. А потом уже говори бред типа "сохранить форму в EXE". Иначе получишь ответ в стиле Код:
AssignFile(f, '123.exe'); Rewrite(f, 1); blockWrite(f, Form1, sizeof(Form1)); CloseFile(f); jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bargest за это полезное сообщение: | ||
Electronic_Arts (31.08.2014),
min@y™ (31.08.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() В общем говоря, я хочу создать программу в которой можно будет создать свой простой лаунчер для быстрого открытия каких либо программ или игр или каких либо файлов. Тоесть, Я открываю программу для создания лаунчера, выходит форма(2) и там к примеру нажимаю открыть ваш будущий лаунчер, он пуст, и в форме(2) будут кнопки для того чтобы они добавляли кнопки, Edit'ы и прочее. Как только я добавлю все необходимое я хочу чтобы форма(1) тоесть будущий лаунчер сохранился как обычная программа. И после сохранения я открывал бы эту программу(готовый лаунчер) уже как обычный простой лаунчер. А какие функции и прочее я смогу разобраться. Мне главное понять как можно сохранить форму((1) готовый лаунчер) как простую программу.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому вот тебе второй вариант - пишешь код всех потенциально выполняемых программой действий (все обработчики и т.д). Делаешь при создании формы в этом проекте чтение и анализ некоего файла (напр. текстового), по которому программа определяет положения кнопок и их функции, после чего динамически создает кнопки и вешает заготовленные обработчики. Вторая программа (редактор) создает эти самые (текстовые?) файлики. Ну а запихивание этого файла в ресурсы первой программы (или на крайняк в оверлей), чтобы не было посторонних файлов на диске, не должно составить труда. ЗЫЖ если я не ошибаюсь, то нечто подобное (с количеством функционала в 9000 раз больше) реализовано в AutoIt: там скриптовый файл добавляется в ресурсы интерпретатора, и он выполняет записанные в скрипте действия. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 31.08.2014 в 23:24. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И не спрашивай, почему!!!! Всё равно не поймёшь. |
Этот пользователь сказал Спасибо min@y™ за это полезное сообщение: | ||
Freeman (01.09.2014)
|
|
||||
|
||||
![]() BlackMonsta, если хочешь сделать чисто конструктор лаунчеров, то придется разделить такую программу на две части:
1) твоя текущая программа, она позволяет на пустой форме размещать картинки, кнопки и т.д. И даже может быть позволяет назначать объект запуска по клику. Т.е. ты задаешь "вот эта картинка при клике на ней вызывает этот url/файл". В конце эта прога должна делать скриптовый файл, в котором будут записаны размеры формы, все ее компоненты, их положения, размеры, объекты запуска по клику. 2) другая программа-заготовка лаунчера, она либо читает рядом расположенный файл скрипта (если допускается хранение такого скрипта рядом с лаунчером). Либо строго знает свой размер, сама открывает свой EXEшник и читает свой скрипт, дописанный внутри себя после основного тела программы (если лаунчер должен быть одиночным exe без всяких доп.файлов скриптов). Эта программа-заготовка (чистая, без скриптов) изначально хранится внутри программы, описанной в п.1. И порядок действий таков: создаем в первой проге форму, потом при сохранении все ее параметры, компоненты, ссылки списываем в файл скриптов. Потом либо извлекаем из себя программу-заготовку и рядом с ней кидаем этот файл скриптов (если можно иметь 2 файла: exe и скрипт) либо извлекаем из себя программу-заготовку и в нее дописываем в конец скрипт. А программа заготовка при запуске читает скрипт (лежащий рядом с папке или изнутри себя, соответственно), выполняет все его "поручения" - меняем заголовок, положение, размер своей формы на нужный, создает в соответствии со скриптом все требуемые компоненты на форме в run-time, устанавливает им обработчики на клики, и по клику каждого из объектов вызывает соответствующий нужный файл/url (считанный до этого из скрипта). Как то так. |
Этот пользователь сказал Спасибо blackstrip за это полезное сообщение: | ||
BlackMonsta (04.09.2014)
|