Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 21:26
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML

Версия Delphi: D7E

Да что тут переводить, похоже что ТС какбе пологает что формат екзе это тоже самое что и напр. тхт или ини. ООП развращает и очень сильно, что тут поделаешь Ответ ему уже был дан - или вшивать в ресурсы "исполнительный" экзешник, либо делать управляемую на старте сборку и в ней уж решать, что показывать пользователю. Ну и наверное самое главное пожелание - прочесть чтонить про компиляцию, как это всё работает...
Старый 30.08.2014, 22:49
Thrasher Thrasher вне форума
Illuminati

ТС, я так понял, что есть необходимость выпускать приложения, форма которых содержит определённые элементы, в зависимости от необходимого функционала? Или необходимо просто создать форму с определёнными компонентами, чтобы потом её отобразить (что-то вроде макета сделать)?
Старый 31.08.2014, 00:03
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный

Версия Delphi: Delphi 11
Восклицание

Что тут не понятного парень хочет создать что то на подобии компилятора - чтоб его программа создавала ЕХЕ файлы по параметрам которые он выберет (чую вирмейкером пахнет)

Но тут без Ассемблера и WinAPI не обойтись..
Старый 31.08.2014, 00:04
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson

Версия Delphi: XE10
Смех

Народ, вы не поняли. Ему нужно, чтобы с первой формы открывалась вторая и там можно было ее отредактировать, а потом нажать кнопку, чтоб вторая форма сохранилась в ехе и там была только одна форма.

Короче ему визард нужен, типа затюнил форму и получил программулину с таким интерфейсом. (Типа редактора sfx в раре)

На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Старый 31.08.2014, 08:01
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован

Версия Delphi: D7, CB6, etc

А как же функциональность (код)? Одной только формы недостаточно.
Старый 31.08.2014, 11:13
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson

Версия Delphi: XE10

Цитата:
Сообщение от min@y™
А как же функциональность (код)? Одной только формы недостаточно.
Ему форму надо, а не код.

На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Старый 31.08.2014, 12:41
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный

Версия Delphi: Delphi 11
Восклицание

На форуме эту тему уже кто то поднимал вот ответ
http://www.delphisources.ru/forum/sh...76&postcount=6
Старый 31.08.2014, 21:10
BlackMonsta BlackMonsta вне форума
Новичок

Версия Delphi: Delphi 7

Ахаха)) Неет)) я вам объясню)) вот есть в проекте 2 формы. Первая форма пустая, а с помощью второй формы я могу добавлять кнопки на первую форму. И как только я добавлю все необходимые элементы на первую форму, мне нужно компилировать только первую форму как *.exe.
Старый 31.08.2014, 21:29
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован

Вопрос

Цитата:
Сообщение от BlackMonsta
Ахаха)) Неет)) я вам объясню)) вот есть в проекте 2 формы. Первая форма пустая, а с помощью второй формы я могу добавлять кнопки на первую форму. И как только я добавлю все необходимые элементы на первую форму, мне нужно компилировать только первую форму как *.exe.
Ладно, не буду хохмить, просто спрошу: что у тебя образуется после добавления элементов на форму (окно)? Где и как хранятся сделанные добавления/изменения, т.е. что скармливать компилятору-то в итоге?
Старый 31.08.2014, 21:59
Bargest Bargest вне форума
Профессионал

Версия Delphi: XE3/VS12/FASM

1) Добавляй кнопки сколько хочешь, а что будет происходить при их нажатии-то?
2) Ты хоть почитай ради интереса, что такое EXE. Что такое код, что такое машинные инструкции. А потом уже говори бред типа "сохранить форму в EXE". Иначе получишь ответ в стиле
Код:
AssignFile(f, '123.exe');
Rewrite(f, 1);
blockWrite(f, Form1, sizeof(Form1));
CloseFile(f);
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bargest за это полезное сообщение:
Electronic_Arts (31.08.2014), min@y™ (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 22:59
BlackMonsta BlackMonsta вне форума
Новичок

В общем говоря, я хочу создать программу в которой можно будет создать свой простой лаунчер для быстрого открытия каких либо программ или игр или каких либо файлов. Тоесть, Я открываю программу для создания лаунчера, выходит форма(2) и там к примеру нажимаю открыть ваш будущий лаунчер, он пуст, и в форме(2) будут кнопки для того чтобы они добавляли кнопки, Edit'ы и прочее. Как только я добавлю все необходимое я хочу чтобы форма(1) тоесть будущий лаунчер сохранился как обычная программа. И после сохранения я открывал бы эту программу(готовый лаунчер) уже как обычный простой лаунчер. А какие функции и прочее я смогу разобраться. Мне главное понять как можно сохранить форму((1) готовый лаунчер) как простую программу.
Старый 31.08.2014, 23:16
Bargest Bargest вне форума
Профессионал

Версия Delphi: XE3/VS12/FASM

Цитата:
как можно сохранить форму((1) готовый лаунчер) как простую программу.
Сгенерировать машинный код, который создаст окно, создаст кнопки, организует цикл обработки сообщений с отработкой действий, которые должны быть по нажатию на кнопки. Затем записать этот код в файл, дополнив заголовками и разделив на секции в соответствии со спецификацией MZ-PE. Что-то мне подсказывает, что с этим ты не справишься даже близко.
Поэтому вот тебе второй вариант - пишешь код всех потенциально выполняемых программой действий (все обработчики и т.д). Делаешь при создании формы в этом проекте чтение и анализ некоего файла (напр. текстового), по которому программа определяет положения кнопок и их функции, после чего динамически создает кнопки и вешает заготовленные обработчики. Вторая программа (редактор) создает эти самые (текстовые?) файлики. Ну а запихивание этого файла в ресурсы первой программы (или на крайняк в оверлей), чтобы не было посторонних файлов на диске, не должно составить труда.

ЗЫЖ если я не ошибаюсь, то нечто подобное (с количеством функционала в 9000 раз больше) реализовано в AutoIt: там скриптовый файл добавляется в ресурсы интерпретатора, и он выполняет записанные в скрипте действия.

Последний раз редактировалось Bargest, 31.08.2014 в 23:24.
Старый 31.08.2014, 23:18
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован

Плохо

Цитата:
Сообщение от BlackMonsta
Мне главное понять как можно сохранить форму((1) готовый лаунчер) как простую программу.
Да успокойся ты. Никак нельзя сохранить форму как программу.
И не спрашивай, почему!!!! Всё равно не поймёшь.
Этот пользователь сказал Спасибо min@y™ за это полезное сообщение:
Freeman (01.09.2014)
Старый 03.09.2014, 23:33
blackstrip blackstrip вне форума
Прохожий

BlackMonsta, если хочешь сделать чисто конструктор лаунчеров, то придется разделить такую программу на две части:

1) твоя текущая программа, она позволяет на пустой форме размещать картинки, кнопки и т.д. И даже может быть позволяет назначать объект запуска по клику. Т.е. ты задаешь "вот эта картинка при клике на ней вызывает этот url/файл". В конце эта прога должна делать скриптовый файл, в котором будут записаны размеры формы, все ее компоненты, их положения, размеры, объекты запуска по клику.

2) другая программа-заготовка лаунчера, она либо читает рядом расположенный файл скрипта (если допускается хранение такого скрипта рядом с лаунчером). Либо строго знает свой размер, сама открывает свой EXEшник и читает свой скрипт, дописанный внутри себя после основного тела программы (если лаунчер должен быть одиночным exe без всяких доп.файлов скриптов). Эта программа-заготовка (чистая, без скриптов) изначально хранится внутри программы, описанной в п.1.

И порядок действий таков: создаем в первой проге форму, потом при сохранении все ее параметры, компоненты, ссылки списываем в файл скриптов. Потом либо извлекаем из себя программу-заготовку и рядом с ней кидаем этот файл скриптов (если можно иметь 2 файла: exe и скрипт) либо извлекаем из себя программу-заготовку и в нее дописываем в конец скрипт.

А программа заготовка при запуске читает скрипт (лежащий рядом с папке или изнутри себя, соответственно), выполняет все его "поручения" - меняем заголовок, положение, размер своей формы на нужный, создает в соответствии со скриптом все требуемые компоненты на форме в run-time, устанавливает им обработчики на клики, и по клику каждого из объектов вызывает соответствующий нужный файл/url (считанный до этого из скрипта).

Как то так.
Этот пользователь сказал Спасибо blackstrip за это полезное сообщение:
BlackMonsta (04.09.2014)
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра