![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Ну не читать же постоянно Ini-файл? Прочитали при старте программы картинки в ImageList и используйте мой вариант.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() А без него нельзя. мне имагелист для 3х иконок смысла нету использовать.
При том индекс картинки должен будет равняться ячейки картинки а CheckBox которому нужно присвоить картинки не 1 а 2 и это что 2 имагелиста использовать нет лучше безнего. Ведь можно без него через канву ты объясни что у Draw X и Y обозначают в CheckBox и как по X и Y расположить картинку сразу после текста. Текст тоже можно отрисовывать хотя пока он у меня обычным способом выводится |
|
||||
|
||||
![]() Драв как раз и выводит картинку в канву вашего списка. Выводить картинку справа не лучшее решение, я пробовал. Слева как-то лучше смотрится. С индексами картинок на самом деле разобраться не сложно. Визуально, для каждого элемента в списке у вас должна быть картинка, даже если для данного расширения нет зарегистрированной иконки. Все равно, для выравнивания необходимо вывести какую-то заглушку(картинку для незарегистрированного расширения). Так обычно делается везде, потому-что красивее.
|
||||
|
||||
![]() Код:
for i := Low(DynamicLangSaveLang) to High(DynamicLangSaveLang) do begin DynamicLangSaveLang[i]:=IniLangSaveLang.ReadString('Language Save Language-->'+Language,'LSL'+inttostr(i),''); CheckListBox4.Items.Add(DynamicLangSaveLang[i]); end; |
|
||||
|
||||
![]() Так не будет работать. Отрисовка элемента происходит очень по многим событиям. Именно потому ее делать надо в событии DrawItem.
|
||||
|
||||
![]() ну так этоте цикл
for i := Low(DynamicLangSaveLang) to High(DynamicLangSaveLang) do и тут надо делать отрисовкиу но как используя массив с именами файлов и тип TPngImage |
|
||||
|
||||
![]() рисовать элементы нужно в событии OnDrawItem !!!
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Да я и так согласился в драв но как это сделать не через ImageList а через TPngImage и строковым масивом
|