![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Мне хоть куда шары пялить?)) У меня 2 лейбела при совершенно ОДИНАКОВЫХ настройках отображаються совершенно иначе.
Оба лежат на Image. Но у одного белый фон, у другого прозрачный. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А тайм вивер можно? |
|
|||
|
|||
![]() "переопределить" это создать наследника одной строчкой кода
Последний раз редактировалось my33oh, 22.01.2013 в 17:58. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
logo-компонент Tlabel logoE компонент TlabeleEdit Я реально не понимаю о чем речь..о каком коде речь идет...если компонент уже на форме, как мне его переопределить 1 строчкой? |
|
|||
|
|||
![]() Сейчас своял все компоненты в новом проекте. Все прозрачно, ваял на теме классической.
Затем ваял на стандартной теме XP. Сохранил проект, перешел на класическую тему. Открыл проект и вуаля,прозрачности нет. Чтобы исправить приходиться удалять все комонеты и делать их заного. Если комоненты созданы в классический теме, то в стандартной все работает нормально. Вы делали все в классике поэтому я все видел нормально, а если делать в стандарте, то в классической потом исчезает порозрачность. Решение удалять и создавать компоненты заного, как то не очень приятна) Последний раз редактировалось Heneken, 22.01.2013 в 14:09. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Все понял в чем дело,спс. Тему можно закрыть.
|
|
||||
|
||||
![]() я тоже на Windows 7 делал, смотрел на виртуалке.
Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 22.01.2013 в 15:10. |
|
|||
|
|||
![]() Манифесты не помогают, как уже было сказано нужно переопределение компонентов. До меня долго просто доходило, на что меня толкают))
СПС my33oh Я само слово "Переопределение"-понимал не так как следует=) Последний раз редактировалось Heneken, 22.01.2013 в 14:35. |
|
|||
|
|||
![]() в самом верху до определения формы
Код:
type TLabeledEdit = class(ExtCtrls.TLabeledEdit) public constructor Create(AOwner: TComponent);override; end; Код:
constructor TLabeledEdit.Create(AOwner: TComponent); begin inherited; EditLabel.Transparent:=True; end; |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() по поводу дизайна все таки задумайся
картинки (слевого края которые) перекрытые более чем на половину кнопками и едитами, вызывают зрительное раздражение особенно если пялиться на них целый день |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я больше уделял внимание цветам и их сочетаниям,не яркий и приятным для глаза.Картинки на фоне не контрастируют, видимо поэтому и не жалуются пока. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А с начальством я только по договорам. |