![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Поэтому в этом Цитата:
Цитата:
А С++? Вы знаете, при каких обстоятельствах появилась идея создания этого языка на основе С? Дело в том, что программеры смогли откомпилировать абсолютно нечитабельную строку, после чего схватились за голову... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. По циклу сформировал сложный запрос, который включал в себя еще 0-999 запросов (по циклу и условию), добившись того, что работать можно было через датасурс с ДБкомпонентами. 2. Написал очень, на мой взгляд, удобную функцию, которая по передаваемым данным возвращала двумерный массив со значениями. Для работы с ДБкомпонентами это, конечно, не подходило, но в некоторых случаях мне так было даже удобнее. Цитата:
![]() Но ведь идея была хороша! Жаль за реализацию ее взялись, не продумав все как следует! |
|
||||
|
||||
![]() В оракле все это через системные вьюхи достается, имена таблиц, синонимы, констрейнты.
Все равно мне не понятно, на какой надо делать такую модель? Если сложности с написанием запросов, так пользуйся вьюхами (пакетами/процедурами и т.д.). Не, ну можно конечно изобразить такое, но если ты сам схему базы рисуешь, сам же должен разобраться, да и другие по схеме должны разобраться. Объясните кратко и доступно какие преимущества даст ваш подход. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 17.10.2012 в 10:20. |